Вверх

В первом полугодии «Белор Украина» перевезла по реке 14 тыс. тонн удобрений

25 июля 2019, 16:34

ООО «Белор Украина» в январе-июне 2019 года транспортировало по украинским рекам 14 тыс. тонн минеральных удобрений. Об этом сайту «Порты Украины» сообщил руководитель компании Тарас Иващенко.

Общий объем доставки компанией удобрений из Грузии, Туркмении, Румынии и других стран в речные порты Украины в первом полугодии 2019 года составил 62 тыс. тонн. «Значительную часть нитрата аммония и других удобрений разгружали в Николаевском речном порту и Херсонском морском порту, откуда далее покупатели забирали его автотранспортом. Но часть перевезли дальше по Днепру в каботаже», — отметил Иващенко.

Так, из Херсона в Запорожский речной порт доставили более 4,4 тыс. тонн нитрата аммония, также в Запорожье принадлежащий компании танкер «Одиссей І» транспортировал свыше 1 тыс. тонн КАСа. Баржи «Нибулона» привезли в Витово Черкасской области и на другие терминалы компании около 3,8 тыс. тонн удобрений. «Такая схема позволяет компаниям, которые перевозят собственным флотом для перевалки на рейде зерно, не возвращаться на речной терминал порожняком. Опять-таки: в речной порт машина доставляет зерно, а обратно может привезти фермеру минудобрения», — пояснил руководитель «Белор Украина».

Кроме того, были доставки нитрата аммония в Днепропетровский речной порт (более 1,1 тыс. тонн) и на причалы «Полтавского ГОКа» в Горишних Плавнях Полтавской области (более 2 тыс. тонн).

Читайте также Реки Украины в первом полугодии 2019: кто и сколько чего перевез

ООО «Белор Украина» зарегистрирована в Украине в 2017 году и входит в группу компаний Belor Group, представленную в ряде европейских стран. «Белор Украина» – первый системный международный трейдер минудобрений на рынке Украины.

В 2018 году «Белор Украина» транспортировала по украинским рекам около 25 тыс. тонн минудобрений. Из них 2 тыс. тонн КАС было доставлено собственным танкером «Одиссей І» емкостью 500 тонн. Другие минудобрения доставлялись зафрахтованым флотом, в том числе — напрямую из Грузии.

Читайте главные новости на нашем Телеграм-канале и подписывайтесь на наш Ютуб-канал

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии


Комментировать