Вверх

В первом полугодии Bunge сменила убыток на прибыль

01 августа 2019, 12:42

Глобальный сырьевой трейдер Bunge в январе-июне 2019 года получил $259 млн чистой прибыли против $33 млн убытка за аналогичный период прошлого года. Об этом свидетельствуют данные отчета компании.

Согласно отчету, валовая прибыль по итогам первого полугодия 2019 года выросла на 2,5% и составила $949 млн против $926 млн в аналогичном периоде прошлого года.

Показатель EBIT за первое полугодие составил $536 млн - на $334 млн или в 2,7 раза выше, чем годом ранее. Как отмечается, рост показателя произошел за счет увеличения EBIT в сегменте масличных с $106 млн до $262 млн. В то же время показатель EBIT в сегменте зерновых снизился на 26,6% - до $47 млн. В сегменте сахара EBIT за отчетный период был отрицательным, и составил «минус» $32 млн.

Транснациональная компания Bunge (штаб-квартира — Уайт-Плейнс, Нью-Йорк) занимается закупкой, продажей, хранением масличных и зерновых культур, переработкой масличных, производством сахара и этанола из сахарного тростника, переработкой пшеницы, кукурузы и риса, продажей удобрений. Компания представлена более чем в 40 странах мира. Штат — около 35 тыс. сотрудников.

Корпорация через компанию «Бунге Украина» владеет Днепропетровским маслоэкстракционным заводом (торговые марки «Олейна» и «Розумниця») и дочерним предприятием «Сантрейд» (Киев). Компании принадлежит производственно-перегрузочный комплекс (ППК) в Николаевском морском порту.

В июне 2016 года «Бунге Украина» открыла ППК в Николаевском порту, в состав которого входят завод по производству растительного масла, терминал по перевалке масла и расширенные мощности зернового терминала. Инвестиции в проект составили $180 млн. Общий объем инвестиций Bunge в Николаевском порту достигает $280 млн.

В августе 2017 года ГП «Администрация морских портов Украины» (АМПУ), ГП «Николаевский морской торговый порт» (НМТП) и глобальный сырьевой трейдер Bunge подписали меморандум о сотрудничестве в реализации третьей очереди ППК в Николаевском порту. 

Читайте главные новости на нашем Телеграм-канале и подписывайтесь на наш Ютуб-канал

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии


Комментировать