Вверх

В первом полугодии Bunge сократила прибыль на 64%

03 августа 2017, 11:14

Агропромышленная компания Bunge в первом полугодии 2017 года заработала $128 млн чистой прибыли, что на $228 млн, или на 64% меньше показателя аналогичного периода прошлого года. Об этом сообщает AgroPortal со ссылкой на отчет компании.

По итогам второго квартала 2017 года чистая прибыль снизилась на треть по сравнению с первым кварталом - до $81 млн. В перерасчете на одну акцию это равно $0,48.

Показатель EBIT в январе-июне 2017 года составил $218 млн по сравнению с $539 млн годом ранее. При этом наблюдается значительное падение EBIT в сегменте зерна — в 8,1 раза (с $268 млн до $33 млн). В сегменте агробизнеса показатель упал в 3,6 раза до $127 млн.

Во второй половине 2017 года Bunge ожидает значительного роста доходов. Планируется, что за счет повышения производительности компании удастся получить дополнительные $100 млн.

«В агробизнесе мы ожидаем, что EBIT вернуться к историческому диапазону от $895 до $1050 млн, чему способствовали крупные урожаи в Южной Америке», — сказал финансовый директор компании Томас Боехлерт.

Bunge (штаб-квартира — Уайт-Плейнс, Нью-Йорк) занимается закупкой, продажей, хранением масличных и зерновых культур, переработкой масличных, производством сахара и этанола из сахарного тростника, переработкой пшеницы, кукурузы и риса, продажей удобрений. Компания представлена в более чем в 40 странах мира.

Корпорация через компанию «Бунге Украина» владеет Днепропетровским маслоэкстракционным заводом (торговые марки «Олейна» и «Розумниця») и дочерним предприятием «Сантрейд» (Киев), которое контролирует элеваторы в Одесской, Днепропетровской, Кировоградской областях и Крыму. Компании принадлежит производственно-перегрузочный комплекс в Николаевском морском порту.

«Бунге Украина» 15 июня 2016 года официально открыла на территории Николаевского морпорта производственно-перегрузочный комплекс, в состав которого входят завод по производству растительного масла, терминал по перевалке масла и расширенные мощности зернового терминала. Инвестиции в проект составили $180 млн.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии


Комментировать