Вверх

В первом полугодии Euronav получил убыток $1,16 млрд

10 августа 2018, 13:29

Оператор танкерного флота Euronav в январе-июне 2018 года получил чистый убыток $51,6 млн против прибыли в $10,1 млн годом ранее. В том числе, убыток по итогам второго квартала составил $12,51 млн.

Согласно финансовому отчету компании, спотовые ставки фрахта для танкеров VLCC в среднем в первом полугодии 2018 года составили $17,47 тыс. — в 2 раза ниже показателя соответствующего периода прошлого года. Тайм-чартерные ставки для танкеров аналогичного типоразмера составили $34,41 тыс. — на 17% ниже прошлогоднего показателя. Спотовые ставки фрахта для танкеров Suezmax в среднем в первом полугодии 2018 года составили $13,33 тыс., снизившись на 35%, тайм-чартерные составили $23,22 тыс., увеличившись на 1,7%.

В отчете указано, что для стабилизации фрахтового рынка в танкерном сегменте необходимо достижение баланса между спросом и предложением, в то время как завершение исполнения заказов на строительство новых танкеров, особенно типоразмера VLCC, сконцентрировано на 2019 год.

Euronav (головной офис — Антверпен, Бельгия) является одной из ведущих в мире независимых танкерных компаний, занятых в морской транспортировке и хранении сырой нефти и нефтепродуктов. Компания имеет офисы в Европе и Азии. Euronav использует свой флот на спотовом рынке и рынке по сделкам на срок. Танкеры компании класса VLCC поставляются на спотовый рынок через международный пул танкеров (TIP), основным членом которого является Euronav.

Флот Euronav состоит из 57 двухкорпусных судов класса 1 V-Plus, 27 танкеров класса VLCC (из которых 1 судно в управлении СП), 4 супер-танкеров в стадии строительства, приобретенных по сделке перепродажи, 23 танкеров типоразмера Suezmax (4 — в управлении СП) и двух плавучих хранилищ FSO (оба — в управлении СП). Суда Euronav ходят под флагами Бельгии, Греции, Франции и Маршалловых островов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии


Комментировать