Вверх

В Польше открыли первый морской терминал по перевалке сахара

11 октября 2019, 12:54

В Польше открыли первый морской терминал по перевалке сахара

Терминал способен переваливать 3 тыс. тонн сахара в сутки. Фото: portgdansk.pl

В порту Гданьск в четверг открыли первый в Польше портовый терминал по перевалке сахара. Об этом сообщила пресс-служба администрации порта.

Собственником терминала является Krajowa Spółka Cukrowa S.A. Комплекс расположен на набережной реки Мертвая Висла, что позволяет производить обработку судов большой вместимости. В ближайшие годы компания планирует перевалить через терминал 300 тыс. тонн сахара. Открытие комплекса позволит выйти на новые рынки в Азии и Африке.

Krajowa Spółka Cukrowa инвестировала в строительство терминала более 100 млн злотых (более $25 млн). Средства были направлены на возведение силоса емкостью 50 тыс. тонн, участка по упаковке продукции, склада готовой продукции вместимостью около 8 тыс. тонн, обустройство набережной, обеспечивающей автомобильное и железнодорожное сообщение.

Терминал занимает площадь 3 гектара. Комплекс может принять и отгрузить до 3 тыс. тонн сахара в сутки.

Krajowa Spółka Cukrowa S.A. — крупнейший польский и восьмой по величине производитель свекловичного сахара в Европе. В состав концерна входят семь сахарных заводов и предприятие по переработке фруктов. Мажоритарным акционером компании является Государственное казначейство Польши (Skarb Panstwa).

Порт Гданьск — крупнейший порт Польши. Расположен в центральной части южного побережья Балтийского моря. Состоит из двух районов с разнотипными эксплуатационными параметрами: внутренний порт, расположенный вдоль реки Мертвая Висла и портового канала, и внешний порт с прямым доступом к Гданьскому заливу. Количество терминалов и причалов — 38, протяженность причального фронта — 23,85 километра. Порт играет важную роль в качестве связующего звена Трансевропейского транспортного коридора №1, соединяющего страны Скандинавии и Юго-Восточной Европы. Порт в 2018 году увеличил грузооборот по сравнению с 2017 годом на 20,7% — до 49,032 млн тонн.

Читайте главные новости на нашем Телеграм-канале и подписывайтесь на наш Ютуб-канал

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии


Комментировать