Вверх

Первый локомотив General Electric доставлен в Украину

11 сентября 2018, 10:15

Первый локомотив General Electric доставлен в Украину

Фото: АМПУ, Facebook

В морской порт «Черноморск» в понедельник вечером доставлен первый тепловоз TE33AC «Тризуб» производства американской компании GE Transportation. Об этом сообщила пресс-служба ПАО «Укрзализныця».

«Встречаем «Тризуб» в Украине! Первый локомотив General Electric прибыл в порт «Черноморск»», — сообщила компания в Facebook.

Выгрузка тепловоза осуществлена во вторник утром. «Дальше — растаможивание. В пятницу «Тризуб» отправится на станцию Крюков-на-Днепре. Там проведут окончательное доукомплектование самого современного тепловоза в Украине. К концу года ожидаем остальные 29 локомотивов, что предусмотрено контрактом с GE. Обслуживать новые локомотивы планируем в Мелитопольском депо», — написал и. о. председателя правления ПАО «Укрзализныця» Евгений Кравцов в Facebook.

Перевозку локомотива выполнило судно BBC Balboa (флаг — Антигуа и Барбуды). Судно вышло из порта Норфолк 19 августа.

В июне 2018 года GE Transportation и Крюковский вагоностроительный завод заключили договор о локализации производства в Украине 30 тепловозов ТЕ33АС, которые будут поставлены «Укрзализныце» в рамках подписанного ранее контракта.

Производственным подразделением-балансодержателем первых магистральных тепловозов ТЕ33АС является Мелитопольское локомотивное депо.

В феврале 2018 года ПАО «Укрзализныця» и GE подписали рамочное соглашение о стратегическом партнерстве в модернизации подвижного тягового состава в Украине на период 2018-2034 годов. Соглашение предусматривает производство до 225 новых и модернизацию 75 старых магистральных дизельных локомотивов со значительной степенью (до 40%) локализации в Украине. Общая стоимость проекта составляет $1 млрд.

Тепловозы ТЭ33А оснащены асинхронным тяговым электродвигателем мощностью 3,356 тыс. кВт, конструкционная скорость — 120 километров в час. По оценкам «Укрзализныци», использование этих тепловозов позволит сократить потребление дизельного топлива и смазочных материалов соответственно на 20% и 70%, увеличить межремонтные периоды. Кроме того, вредные выбросы будут снижены на 40% по сравнению с используемыми в настоящее время тепловозами 2ТЕ10 и 2ТЕ116.

По данным «Укрзализныци», в инвентарном локомотивном парке компании находится 609 магистральных грузовых тепловозов различных серий, износ которых составляет 100%, средний возраст — более 30 лет при нормативном сроке службы 20 лет.

Смотрите видео
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии


Комментировать