Вверх

В порту Батуми построят транзитный терминал по перевалке минеральных удобрений

27 марта 2018, 09:20

Международная логистическая компания Wondernet Exspress LLP построит в морском порту Батуми мультимодальный транзитный терминал, через который будут осуществляться поставки минеральных удобрений из стран Центральной Азии на мировые рынки.

Как сообщает «Интерфакс-Азербайджан», соответствующий инвестиционный договор стороны подписали на минувшей неделе. Годовая производственная мощность терминала на начальном этапе рассчитана на обработку до 1,2 млн тонн минеральных удобрений. Сумма инвестиций в проект составляет $20 млн.

Согласно сообщению администрации порта, помимо строительства терминала, проект предусматривает строительство складских объектов для хранения 60 тыс. тонн минеральных удобрений. Складское помещение будет разделено на несколько частей, что обеспечит возможность хранения удобрений разного типа.

Компания Wondernet Express была основана в Нидерландах в 2008 году, имеет офисы в странах Европы и Азии, в том числе в Грузии и России.

ООО «Батумский морской порт» с февраля 2008 года находится в долгосрочном управлении Batumi Industrial Holdings Ltd, дочерней компании казахстанского АО «КазТрансОйл». Порт в 2017 году сократил грузооборот по сравнению с 2016 годом на 25% — до 4,2 млн тонн, том числе перевалка сухих грузов снизилась на 9,1% — до 795 тыс. тонн. Контейнерооборот увеличился на 35,5% — до 76 025 TEU.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии


Комментировать