Вверх

Порт Гамбург внедрит систему автоматического лоцмана

15 февраля 2019, 17:25

В порту Гамбург планируют внедрить систему автоматического лоцмана. Об этом сообщил главный исполнительный директор администрации порта Йенс Мейер в ходе семинара по цифровизации логистики в Санкт-Петербурге, информирует «Портньюс».

По словам Мейера, предполагается использовать подводные дроны, сканирующие дно и обстановку под водой. Все получаемые данные будут передаваться в единый информационный центр, где будут анализироваться и передаваться на суда.

Согласно сообщению, испытания подводного дрона  iXblue в реальных условиях были проведены в Гамбурге в январе 2018 года.

Порт Гамбург — крупнейший универсальный порт Германии. Расположен в устье реки Эльба, в 100 километрах от побережья. Портовые мощности позволяют принимать и обрабатывать сухогрузные суда дедвейтом до 250 тыс. тонн. Является важным промышленным центром, обеспечивает более 150 тыс. рабочих мест. Порт в 2017 году сократил грузооборот по сравнению с 2016 годом на 1,2% — до 136,5 млн тонн, контейнерооборот — на 1%, до 8,8 млн TEU.

Читайте главные новости на нашем Телеграм-канале и подписывайтесь на наш Ютуб-канал

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии


Комментировать