Вверх

В порту Гамбурга заработал локомотив с на 50% меньшим расходом топлива

01 февраля 2017, 12:51

Железнодорожный оператор Metrans, который входит в группу HHLA, ввел в эксплуатацию в порту Гамбурга (Германия) второй экологичный маневровый локомотив. Об этом сообщает PortNews со ссылкой на пресс-службу порта.

Локомотив серии Prima H3 от компании Alstom с гибридным двигателем производит до 50% меньше выбросов углекислого газа в сравнении с обычными машинами. Благодаря новому двигателю сокращены выбросы других вредных веществ, например на 70% диоксида азота.

В зависимости от назначения маневровый локомотив может работать от аккумуляторных батарей от 50% до 70% времени нахождения в эксплуатации, что снижает расход обычного топлива до 50%.‎

Новый экологичный локомотив был назван в честь столицы Чехии - «Прага», где была основана железнодорожная компания.

Всего Metrans вывела на пути пять маневровых локомотивов, которые используются для обработки растущих грузопотоков. ‎

Hamburger Hafen und Logistik AG (HHLA) является крупнейшей портовой и транспортно-логистической компанией в Германии и одной из лидирующих в Европе. Компания имеет терминалы в портах Гамбург, Одесса и «сухих портах».

HHLA удалось выстроить развитую логистическую цепочку с помощью мультимодальных перевозок судами, железной дорогой и автотранспортом обеспечивая высокий уровень обслуживания клиентов. Три современных терминала в Гамбурге обрабатывают грузы, перевозимые на маршрутах из Азии в Центральную и Восточную Европу. Железнодорожные операторы оказывают услуги по перевозке контейнеров из портов в Северном и Балтийском морях, из внутренних областей Центральной и Восточной Европы, а также в Адриатике и Турции.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии


Комментировать