Вверх

В порту Канн ограничат заходы круизных судов

05 августа 2019, 15:42

Курортный город Канны во Франции намерен ввести жесткие экологические ограничения в отношении круизных судов. Об этом сообщает ТАСС.

Как показало исследование, проведенное по заказу властей города, за 12 месяцев круизные лайнеры приносят с собой в Канны загрязнение, сравнимое с тем, которое могло бы исходить от одного миллиона автомобилей. Теперь, начиная с 2020 года, вводится, в частности, правило, запрещающее туристическим судам пересекать границу внешней акватории порта в случае, если они используют топливо с содержанием серы, превышающим 0,1%.

Это более жесткая норма в отношении топлива, чем та, что действует с 2015 года во всей Франции и ограничивает содержание серы в топливе пассажирских кораблей 1,5%. Для остальных же судов она равна 3,5%, но только в том случае, если стоянка лайнера не превышает двух часов.

Канны — четвертый по значимости туристический порт Франции — он уступает только Марселю, Аяччо и Гавру. Власти рассчитывают, что в этом году на борту круизных лайнеров в город прибудут не менее 400 тыс. туристов, которые потратят в Каннах порядка €56 млн.

Читайте главные новости на нашем Телеграм-канале и подписывайтесь на наш Ютуб-канал

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии


Комментировать