Вверх

В порту «Пивденный» перегружают третью партию угля из Колумбии

20 сентября 2019, 17:15

В порту «Пивденный» перегружают третью партию угля из Колумбии

ДТЭК законтрактовал пять балкеров с колумбийским углем. Фото: dtek.com

В морской порт «Пивденный» прибыло судно Danae (флаг — Маршалловы острова), которое доставило 73 тыс. тонн угля газовой группы из Колумбии. Об этом сообщила пресс-служба «ДТЭК Энерго».

Сейчас осуществляется разгрузка судна, после чего уголь отправится на тепловые электростанции (ТЭС) ДТЭК. Всего энергохолдинг законтрактовал пять балкеров с колумбийским углем. Первая партия была доставлена в порт «Пивденный» в августе, вторая — в начале сентября. Еще одно судно ожидается на следующей неделе, последнее — в октябре.

«Уже в октябре энергосистему Украину ждут пиковые нагрузки, поэтому тепловой генерации необходимо будет работать в усиленном режиме. Для успешного прохождения отопительного сезона мы усиленно наращиваем запасы на складах. За восемь месяцев наши шахтеры добыли почти 15 млн угля. Также мы законтрактовали 388 тыс. тонн угля за границей. Мы хотели купить уголь на украинской энергетической бирже по цене Роттердам+. Однако все двенадцать сессий торгов закончились безрезультатно — поставщиков по такой низкой цене не оказалось. Мы продолжаем делать максимум, чтобы наши ТЭС были с углем», — рассказал генеральный директор ДТЭК Энерго Дмитрий Сахарук.

По состоянию на 20 сентября запасы угля на станциях энергохолдинга составляют 756 тыс. тонн. ДТЭК рассчитывает пройти отопительный сезон преимущественно за счет морских поставок угля из Южной Америки, Южной Африки и США.

ДТЭК создана в 2005 году для управления энергетическими активами группы «Систем Кэпитал Менеджмент» (Донецк) Рината Ахметова. Корпорации делегированы функции по стратегическому управлению предприятиями группы, составляющими вертикально интегрированную цепочку по добыче и обогащению угля, производству и реализации электроэнергии. Компания в 2018 году нарастила импорт угля по сравнению с 2017 годом на 3,5% — до 2,662 млн тонн.

Читайте главные новости на нашем Телеграм-канале и подписывайтесь на наш Ютуб-канал

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии


Комментировать