Вверх

В порту «Южный» прошли учения по ликвидации последствий выброса аммиака

14 сентября 2018, 10:25

В порту «Южный» прошли учения по ликвидации последствий выброса аммиака

Фото: uspa.gov.ua

В морском порту «Южный» в четверг прошел первый этап командно-штабных учений по предотвращению и реагированию на угрозу или возникновение чрезвычайных ситуаций на морском и речном транспорте в акватории торгового порта.

Как сообщила пресс-служба ГП «Администрация морских портов Украины» (АМПУ), работники администрации порта отработали действия по ликвидации и локализации последствий чрезвычайной ситуации с выбросом химически опасного вещества.

Мероприятия начались в 10:00. К учениям были привлечены силы и средства администрации морского порта «Южный», ПАО «Одесский припортовый завод», ГП «Морской торговый порт «Южный», ООО «P&O Maritime». Также в учениях приняли участие представители всех филиалов АМПУ и Главного управления ГСЧС Украины в Одесской области.

По замыслу учения проводились в три этапа. На первом отрабатывались сигналы оповещения и предоставления информации об угрозе возникновения чрезвычайной ситуации, связанной с выбросом опасной химической жидкости руководящему составу, работникам администрации, учреждениям и организациям в соответствии со схемой оповещения. Вторым этапом было проведение эвакуации работников администрации, ликвидация и локализация последствий чрезвычайной ситуации. И в завершении — получение информации о прекращении влияния действия аммиака, организованное возвращение работников на рабочие места.

«Учения позволили усовершенствовать навыки руководящего состава по взаимодействию, организации и проведению мероприятий при ликвидации последствий аварий в случае выброса опасных химических веществ. Личный состав формирований и сил гражданской защиты отработал навыки по проведению оповещения, ведению химической разведки, эвакуации работников автотранспортом и судами, локализации источника выброса аммиака судами портового флота и пожарных расчетов», — отметила пресс-служба.

Сегодня пройдут учения в Одесском морском порту. Участники этого мероприятия отработают порядок действий органов управления филиала, сил и средств в случае аварийного разлива нефтепродуктов при повреждении корпуса нефтеналивного судна и тушения пожара на технологической площадке причала №5-н Нефтерайона.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии


Комментировать