Вверх

В порту «Южный» раскрыли «креативный» способ перемещения кокаина

07 мая 2019, 17:59

В порту «Южный» раскрыли «креативный» способ перемещения кокаина

Товаром прикрытия наркотиков стали лакокрасочные материалы. Фото: sfs.gov.ua

Сотрудники Одесской таможни Государственной фискальной службы (ГФС) Украины раскрыли в морском порту «Южный» уникальный способ контрабанды кокаина. Об этом сообщила пресс-служба ГФС.

«Товаром прикрытия для наркотиков, поступивших из Колумбии, стали не традиционные бананы или ананасы, а лакокрасочные материалы. Креативные наркодельцы просто смешали в ведрах со строительным материалом кокаин. Ни визуально, ни с помощью экспресс-анализаторов и собак содержание наркотиков в грузе установить невозможно. Расчет наркоторговцев был простым: «законным» способом ввезти в Украину в адрес одного из отечественных предприятий смешанный с лакокрасочными материалами кокаин, а потом выделить его в нарколаборатории», — сказано в сообщении.

Однако работники таможни определили груз таким, который имеет потенциально высокий риск для возможного перемещения наркотиков. В отобранных образцах обнаружили кокаин. В частности, в некоторых 30-килограммовых ведрах содержится до 3 килограмм наркотика. Это дает основания предположить, что находка может стать одной из рекордных партий кокаина. Вес задержанного груза составляет около 19,5 тонны. Общее количество чистого наркотика будет определено после проведения экспертизы.

По данному факту направлено уведомление об уголовном правонарушении по признакам статьи 305 Уголовного кодекса Украины.

В апреле 2019 года в морском порту «Южный» пресекли канал контрабанды 12 килограмм кокаина на сумму более $1 млн. В марте 2019 года в морском порту «Южный» разоблачили канал контрабанды 256 килограмм кокаина ориентировочной стоимостью более $50 млн.

Читайте главные новости на нашем Телеграм-канале и подписывайтесь на наш Ютуб-канал

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии


Комментировать