Вверх

В Рени установили плавучий причал после ремонта

11 мая 2019, 13:21

В Рени установили плавучий причал после ремонта

Плавпричал является одним из символов Рени. Фото: Александр Шеремет, Facebook

Ренийский филиал ГП «Администрация морских портов Украины» (АМПУ) выполнил ремонт плавучего причала, который размещается у морского вокзала. Об этом сообщила пресс-служба АМПУ.

«Наши коллеги из Ренийского филиала АМПУ собственными силами выполнили текущий ремонт и полную покраску баржи СДП Т-50, которая используется как причал и является популярным среди ренийцев и гостей города местом фотосессий, торжеств и романтических свиданий», — сказано в сообщении.

«Кроме того, отремонтирован и морвокзал: установлена подсветка здания, побелен тоннель под железной дорогой, упорядочена прилегающая территория», — добавила пресс-служба.

По информации местных СМИ, плавпричал всю зиму простоял в затоне Ренийского морского порта на ремонте. «Монтаж понтона портовики планировали еще два месяца назад, но высокий уровень воды в Дунае не позволял начать работы», — отметил директор Ренийского морского вокзала Виктор Зорин.

За последние десятилетия плавпричал дважды покидал привычное место. Весной 2012 года ледоход на Дунае сорвал баржу и отнес на несколько сотен метров вниз по течению. Только в 2016 году, после проведения ремонтных работ, причал вернули к морвокзалу.

Читайте главные новости на нашем Телеграм-канале и подписывайтесь на наш Ютуб-канал

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии


Комментировать