Вверх

В России замахнулись на Hyperloop, РЖД — не верит

01 декабря 2016, 09:59

В России замахнулись на Hyperloop, РЖД — не верит

Участок Hyperloop Зарубино (РФ) - Хуньчунь (КНР) может появится в России уже через пять лет, сообщила исполнительный директор Группы  "Сумма" Лейла Магомедзаде. "Мы держим руку на пульсе, если действительно в январе испытания Hyperloop пройдут удачно, мы совместно с китайскими коллегами будем стремиться к тому, чтобы пилотная установка была у нас", - прокомментировала она. Магомадзаде также отметила, что в вопросе установки пилота в России, речь идет о перспективе 3-5 лет, пишет РЖД-Партнер.

Однако, в ОАО "РЖД" видят возможность реализации проекта Hyperloop, но не в ближайшей перспективе, сообщил президент компании Олег Белозёров.

Он отметил, что холдинг участвует в рабочей группе совместно с Hyperloop One, но для себя выбирает более традиционный формат работы. "Но мы участвуем в рабочей группе, даем предложения и замечания для того, чтобы проект дал хорошие транспортные возможности.", - добавил он.

По словам президента РЖД, у инженеров компании пока есть сомнения по поводу реализации Hyperloop в России, в первую очередь относительно организации пассажирских перевозок. "Потенциально достигнуть скорости разгона до 1 тыс. км/ч возможно, но в указанные сроки мы не верим", - заключил О. Белозёров.

Читайте также Ракеты «Нибулона» пойдут на Киев в 2017 году

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии


Комментировать