Вверх

В Роттердаме появится новый терминал для перевалки нефтепродуктов и биотоплива

22 марта 2017, 15:13

В Роттердаме появится новый терминал для перевалки нефтепродуктов и биотоплива

HES International подписала с британской нефтегазовой корпорацией BP соглашение о строительстве терминала для хранения и перевалки нефтепродуктов и биотоплива в порту Роттердам – HES Hartel Tank Terminal. Об этом сообщает портал Sea News.

Как говорится в совместном заявлении HES International и Администрации порта Роттердам, терминал будет расположен на территории Хартельстроок, в южной части бассейна Миссисипи на Маасвлакте 1. Территория нового терминала подходит для обработки и супертанкеров (VLCC), и речных судов.

Суммарные инвестиции в проект оцениваются в сотни миллионов евро. Строительство планируется в течение 2018-2019 годов, ввод в эксплуатацию – в конце 2019 года.

Площадь, отведенная под новый терминал, составляет 27 га. На ней планируется построить 52 хранилища различной вместимостью – от 5 тыс. до 50 тыс. куб. м, суммарная вместимость составит 1,3 млн куб. м.

BP, которой принадлежит нефтеперерабатывающий завод в Роттердаме, намерена построить трубопровод с НПЗ на терминал.

Администрация порта Роттердам инвестирует в строительство причальной стенки длиной 1,1 тыс. м, у которой смогут швартоваться три крупнотоннажных морских судна или пять морских судов меньшего тоннажа. Максимальный типоразмер принимаемых судов – VLCC с осадкой 21 м. Для речных судов предусмотрено 9 причалов.

Как отмечают в Администрации порта Роттердам, перевалка нефтепродуктов в порту за последние 20 лет выросла почти в пять раз до порядка 90 млн тонн. Новый терминал будет обеспечивать хранение и перевалку таких нефтепродуктов как дизельное топливо, газойль и бензин. Кроме того, на терминале будет возможность смешивать нефтепродукты, добавлять к ним различные добавки и присадки и проводить гомогенизацию.

HES International является одной из крупнейших в Европе независимых компаний по перевалке грузов. Она предоставляет услуги по перевалке, хранению, смешиванию и переработке сухих насыпных и наливных продуктов на 19 площадках в 8 странах. Штаб-квартира HES International находится в Роттердаме (Нидерланды).

BP plc (до мая 2001 года — British Petroleum) — британская нефтегазовая компания, вторая по величине публично торгующая нефтегазовая компания в мире.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии


Комментировать