Вверх

В сентябре госстивидор «Южный» обработает два балкера с антрацитом из ЮАР

06 сентября 2017, 09:23

Энергохолдинг ДТЭК в середине сентября 2017 года ожидает прибытия в Украину двух судов с антрацитом из ЮАР.

«Каждое из них доставляет 75 тыс. тонн дефицитного угля (всего 150 тыс. тонн), чтобы наши ТЭС — Криворожская и Приднепровская — могли производить достаточно электроэнергии для Украины. Эти станции помогут компенсировать перепады нагрузки в энергосистеме, которые начнутся с первыми серьезными похолоданиями», — сообщила компания в Facebook.

В 2017 году ДТЭК импортировал в Украину 225 тыс. тонн антрацита из ЮАР. Первый балкер Panamax Alexander (флаг — Мальта) доставил 75 тыс. тонн антрацита из ЮАР в морской порт «Южный» 25 мая 2017 года. Второй балкер Panamax Zhao Yang Feng (флаг — Китай) с 75 тыс. тонн антрацита прибыл в порт «Южный» 23 июля, третий балкер Panamax SBI Reggae (флаг — Либерия) с 75 тыс. тонн антрацита — 14 августа. ДТЭК законтрактовал на 2017 год 675 тыс. тонн угля в ЮАР с возможностью увеличения поставок до 1 млн тонн.

Украина испытывает дефицит энергетических углей марок А (антрацит) и Т (тощий) после оккупации части территории Донецкой и Луганской областей. Угли этих марок используют семь из 14 ТЭС и некоторые крупные теплоэлектроцентрали. Из этих семи ТЭС четыре (Змиевская, Приднепровская, Криворожская и Трипольская) находятся в материковой Украине, две (Луганская и Славянская) — на подконтрольной Украине территории Донбасса, одна (Старобешевская) — на оккупированной территории.

Cо второго полугодия 2014 года операторы тепловой генерации замещают украинские угли антрацитовой группы импортными поставками. Крупнейшими импортерами являются ДТЭК и ПАО «Центрэнерго».

ДТЭК управляет энергетическими активами группы СКМ Рината Ахметова. Корпорации делегированы функции по стратегическому управлению предприятиями группы, составляющими вертикально интегрированную цепочку по добыче и обогащению угля, производству и реализации электроэнергии.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии


Комментировать