Вверх

В сентябре индекс контейнерооборота портов Drewry снизился на 1,4%

27 ноября 2018, 14:15

Опубликованный в этом месяце индекс контейнерооборота портов Drewry в сентябре 2018 года составил 128,8 пунктов, что на 1,4% ниже уровня августа, но на 2,7% превышает уровень прошлого года. Об этом сообщает ТАСС.

Неизменный на протяжении июля и августа 2018 года, глобальный индекс контейнерооборота портов Drewry снизился в сентябре почти на два пункта. Отмечается, что спад в сентябре является нормальным сезонным явлением. Но значение индекса более чем на три пункта (2,7%) превышало уровень сентября прошлого года (125,4 пунктов). Это свидетельствует о том, что рынок контейнерных перевозок продолжал расти, хотя рост начал замедляться.

Замедление было зафиксировано во всех регионах. Наибольшее снижение наблюдалось в Европе, где значение индекса упало в сентябре к августу на 4 пункта (3,3%). Тем не менее, оно примерно на один пункт превышало уровень прошлого года.

Индексы для всех регионов за исключением Латинской Америки и Африки были выше прошлогодних значений. В Африке годовое снижение было самым значительным — 6 пунктов (5%), в Латинской Америке — чуть более одного пункта.

Значение индекса для самого крупного региона — Китая (включая Гонконг) — снизилось в сентябре к уровню августа примерно на половину пункта, до 140,6, что более чем на четыре пункта (3,1%) выше значения годом ранее. Индекс для остальной части Азии снизился в сентябре к августу на 1,5 пункта, до отметки 125,2, что на восемь пунктов (6,6%) больше, чем годом ранее.

На втором месте по темпам годового прироста Северная Америка: +6%, до 140,7 пунктов. Снижение сентябрь/август составило 1,7%.

Индексы контейнерооборота портов Drewry основаны на данных динамики контейнерооборота более 220 портов по всему миру, которые обслуживают более 75% от совокупного контейнерного трафика в мире. Базовыми, то есть равными 100 пунктам, принимаются начальные значения индексов на январь 2012 года.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии


Комментировать