Вверх

В сентябре «Нибулон» готовит к спуску два судна

05 сентября 2017, 17:29

В сентябре «Нибулон» готовит к спуску два судна

Фото: nibulon.com

Судостроительно-судоремонтный завод (ССЗ) «Нибулон» завершает постройку восьмой несамоходной баржи проекта В2000 и самоходного сверхмощного дноуглубительного судна проекта СДС-15, которые должны быть спущены на воду в сентябре 2017 года. Об этом сообщили в пресс-службе агрохолдинга «Нибулон».

«Одновременно с модернизацией производственных мощностей судостроительно-судоремонтного завода «Нибулон», которая значительно повысит эффективность его работы и объемы производства, компания успешно реализует судостроительную программу. Так, нибулоновские судостроители завершают строительство последнего (восьмого) из серии несамоходного судна проекта В2000 и самоходного сверхмощного дноуглубительного судна проекта СДС-15, аналога которому нет в Украине, а также приступили к строительству несамоходных судов проекта В5000 и несамоходного перегружателя зерна проекта П-38», - сообщили в компании.

На судне проекта В2000 на сегодняшний день ведется электромонтаж, установка воздушно-измерительных труб, палубного оборудования. Завершается изготовление крышек люковых закрытий. На финальной стадии также покрасочные работы по внешней обшивке. Проходит активная подготовка к проведению спуска судна на воду и швартовых испытаний уже в начале сентября 2017 года. Так, спуск на воду судна запланирован на 8 сентября, а ввод в эксплуатацию - до конца месяца.

На самоходном сверхмощном дноуглубительном судне проекта СДС-15 завершено формирование прочного корпуса и надстройки. На очереди их очистка и грунтовка. Бокс-кулера и донно-бортовая арматура уже смонтированы. Ведется установка фундаментов основного и технологического оборудования, монтаж пропульсивного комплекса, изготовление и установка приварного насыщения, установка кабельных трасс, наклонных и вертикальных трапов, горловин лестницы, привального бруса, нанесение марок углубления, грузовой марки и наименования судна. Спуск земснаряда, способного разрабатывать скальные грунты без взрывов на глубине до 4 м и выполнять дноуглубительные работы на глубине до 15 м, запланирован на вторую половину сентября.

Для первого несамоходного судна проекта В5000 уже порезаны более 35% корпусного металла. Ведется закупочная кампания и разработка проектно-конструкторской документации проектантом. Всего со стапеля судостроительно-судоремонтного завода «Нибулон» в течение 2017-2022 гг. сойдут 24 таких судна.

Для несамоходного перегружателя зерна П-38 порезано более 25% корпусного металла. Также ведется закупочная кампания и разработка проектно-конструкторской документации проектантом.

ССЗ «Нибулон» (до 2012 года — судостроительный завод «Лиман», до 2000 года — Черноморский судомеханический завод) специализируется на полнокомплектном строительстве судов и судоремонте. Является судостроительной и судоремонтной базой флота агрохолдинга «Нибулон». В 2016 году завод переработал более 6 тыс. тонн металла.

ООО СП «Нибулон» (основано в 1991 году) — один из крупнейших операторов зернового рынка Украины. Располагает элеваторными мощностями общей вместимостью более 1,7 млн тонн и собственным перегрузочным терминалом в Николаевском морпорту. Компания в 2015-2016 маркетинговом году экспортировала 4,66 млн тонн зерновых.

Агрохолдинг «Нибулон» 15 июня 2017 года открыл новый терминал по перегрузке зерновых и масличных культур на речной транспорт в селе Беленькое Запорожского района Запорожской области (правый берег Днепра). В начале июля «Нибулон» ввел в эксплуатацию новый терминал по перегрузке зерновых и масличных культур филиала «Голопристанский» в городе Голая Пристань Херсонской области.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии


Комментировать