Вверх

В сентябре УДП перевезло по реке 190 тыс. тонн грузов

10 октября 2019, 10:56

В сентябре УДП перевезло по реке 190 тыс. тонн грузов

Навигационная ситуация в сентябре не радовала достаточными глубинами. Фото: dunaets.blogspot.com

Речной флот ЧАО «Украинское Дунайское пароходство» (УДП) в сентябре 2019 года перевез 190 тыс. тонн грузов. Об этом сообщила пресс-служба предприятия со ссылкой на оперативные данные.

«Практически то, что мы планировали перевезти, – выполнили. Из-за проблем с подачей вагонов в порт Измаил были некоторые задержки по отправке железорудного сырья, но после нормализации ситуации в конце месяца мы все погрузили и отправили по назначению. В МИПе флот осуществлял перевозки зерна из Венгрии, Сербии и Болгарии. Рассредоточение по портам загрузки было выгодно и для пароходства, и для фрахтователей. Навигационная ситуация в сентябре не радовала достаточными глубинами, тем не менее удалось обойтись практически без проводок», — отметил начальник Службы эксплуатации флота ЧАО «УДП» Сергей Бакало.

По данным УДП, в начале октября условия для судоходства усугубились, уровни воды продолжали падать, поэтому было принято решение закрыть навигацию на всем протяжении Дуная от Регенсбурга до Измаила с 1 октября. Сейчас на болгарском участке в районе Луты скопилось много флота — не только УДП, но и других судовладельцев. Из-за лимитирующих глубин компания вынуждена прибегнуть к паузкам и проводкам судов.

На сегодняшний день на линии работает 21 караван. До конца текущей недели к ним присоединятся еще три каравана. С целью увеличения доходности рейса УДП планирует загрузить их на максимально возможную осадку.

План грузоперевозок на октябрь определен в пределах 200 тысяч тонн. Его выполнение напрямую зависит от уровней воды и подхода тоннажа после его выгрузки в порту Констанца. «В связи с непогодой наши баржи там не выгружались, надеемся, на этой неделе ситуация изменится», — отметил Бакало.

ЧАО «Украинское Дунайское пароходство» осуществляет речные грузоперевозки по Дунаю и морские грузоперевозки. В состав грузового речного флота входят 75 самоходных и 245 несамоходных судов. Морской грузовой флот представлен семью судами дедвейтом 3,3-4 тыс. тонн (шесть сухогрузов типа «Измаил» и один танкер «Десна»). Основу грузов составляет металлургическое сырье, поставляемое в придунайские страны. Речной пассажирский флот компании представлен теплоходами «Молдавия», «Украина», «Днипро» и «Волга».

ЧАО «УДП» в 2018 году увеличило объем перевозок грузов речным балансовым и оперируемым флотом по сравнению с 2017 годом на 19% — до 2,697 млн тонн.

Министр инфраструктуры Владислав Криклий 8 октября 2019 года подписал приказ о прекращении полномочий председателя правления ЧАО «УДП» Дмитрия Чалого, занимавшего эту должность с 7 марта 2018 года.

Читайте главные новости на нашем Телеграм-канале и подписывайтесь на наш Ютуб-канал

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии


Комментировать