Вверх

В текущем сезоне «Аскет Шиппинг» перевалил по реке 50 тыс. тонн сельхозгрузов

05 августа 2019, 13:36

ООО «Аскет Шиппинг» с начала сезона речной навигации перевалило на реке Днепр около 50 тыс. тонн зерновых и пищевых грузов. Об этом сообщила пресс-служба компании.

Как отмечается, на терминалах в Запорожье и Днепре было обработано 22 судна - вдвое больше, чем за аналогичный период в прошлом году.

Пресс-служба напомнила, что отправлять партии зерна со своих речных площадок для рейдовой перевалки на суда типа Panamax и непосредственно на экспорт компания начала в сентябре 2018 года. Двумя годами ранее в Бердянском морском порту «Аскет Шиппинг» организовал перевалку зерновых по прямому варианту, когда портовый оператор доставляет зерно на суда с припортовых складов. Подобную схему перевалки «Аскет Шиппинг» внедрил и на реке, обеспечив своим клиентам высокую скорость погрузки судов.

В 2019 году, с началом уборки нового урожая, компания в Запорожье начала работать не только по прямому варианту, но и накапливать партии зерновых грузов на складе емкостью 2 тыс. тонн единовременного хранения.

Всего с сентября 2018 года объемы речной грузоперевалки «Аскет Шиппинга» составили 70 тыс. тонн, уточнила пресс-служба.

«Аскет Шиппинг» предоставляет услугу отправки агропродукции по Днепру с cентября 2018 года. Компания принимает грузы клиентов в Запорожье и Днепре. Часть грузов отправляется на экспорт непосредственно из речных терминалов, другая часть — переваливается на речные суда с последующей рейдовой перевалкой в Черном море.

ООО «Аскет Шиппинг» (создана в 2007 году) работает в Бердянском, Мариупольском, Николаевском, Одесском и Херсонском морских портах. Компания в 2017-2018 маркетинговом году (МГ, июль 2017 — июнь 2018) осуществила перевалку около 2 млн тонн зерновых грузов.

Читайте главные новости на нашем Телеграм-канале и подписывайтесь на наш Ютуб-канал

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии


Комментировать