Вверх

В Украину идут суда с 300 тысячами тонн угля

20 октября 2016, 15:05

В Украину идут суда с 300 тысячами тонн угля

До конца года в Украину придет еще четыре судна с углем, по 72 тысяч тонн в каждом. Об этом в интервью "Экономической правде" рассказал министр энергетики и угольной промышленности Игорь Насалик.

«Центрэнерго»  зафрахтовало пять суден — это 350 тыс тонн антрацитовой группы, из которых первое пришло еще в сентябре — это 72 тыс тонн. Еще четыре судна, каждое по 72 тыс тонн, зафрахтованы на ближайший период: два на октябрь и по одному на ноябрь и декабрь», - сообщил он.

Как отметил министр, по плану на складах ТЭС должно было быть 2,288 млн тонн угля, но по факту есть 1,766 млн тонн. «Но разница между фактическим и необходимым объемами уже зафрахтована энергокомпаниями. И, что хорошо, среди них — не только "Центрэнерго", а и ДТЭК», - сказал Насалик.

«Наши порты дают возможность переваливать до 600 тыс тонн угля, но сухопутная логистика еще не отработана так, чтобы весь этот объем можно было принять. Поэтому 1 млрд кубов (газа – ред.) мы взяли, чтобы в случае чего было чем поднять газо-мазутные блоки ТЭС», - сообщил министр.

И добавил, что это на крайний случай: «Если, с одной стороны, отгрузки из зоны АТО вообще остановятся, а с другой стороны, уголь из дальнего зарубежья не сможет быть доставлен в Украину в нужном объеме».

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии


Комментировать