Вверх

Начались поставки туркменского дизтоплива в Украину через Волгодон

24 апреля 2017, 16:29

Компания «Оранж Ойл» 24 апреля 2017 года поставила первую партию дизельного топлива туркменского производства в объеме около 2,5 тыс. тонн в портовый пункт Очаков Николаевского морского порта. Об этом сообщает OilNews.

По информации компании, всего ежемесячно планируется импортировать 5-7 тыс. тонн туркменского топлива в период работы Волго-Донского судоходного канала. Топливо поставляется напрямую с Туркменбашинского комплекса нефтеперерабатывающих заводов по Волгодону и через Азовское море в украинские порты.

По словам директора компании Романа Румянцева, это первая поставка в рамках годовой программы импорта туркменского дизтоплива в Украину. «Мы будем поставлять около 5 тыс. тонн дизтоплива весь период навигации Волгодона — до ноября. Топливо будет переваливаться в портах Очакова, Измаила, Херсона, Николаева. Также планируем поднимать его до Днепра», — рассказал глава компании.

Ресурс будет реализовываться автомобильными партиями в южных регионах Украины. По состоянию на 24 апреля цена дизтоплива установлена на уровне 19 грн за литр.

Ранее «Оранж Ойл» организовала регулярные речные поставки бензина из Венгрии, которые будут осуществляться на период навигации по Дунаю. Первая партия венгерского бензина была отгружена в Измаильском морском порту 15 марта 2017 года.

«Оранж Ойл» — оператор оптового рынка нефтепродуктов. Специализируется на поставках топлива водным транспортом в малые порты Одесской, Николаевской, Херсонской областей и в Днепр. Компания в 2016 году поставила в украинские порты 30 тыс. тонн дизтоплива и 5,1 тыс. тонн бензинов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии


Комментировать