Вверх

УЗ хочет покупать топливо напрямую в Беларуси

23 сентября 2016, 10:20

Однако система построена так, что производитель напрямую не может стать поставщиком горючего для нашей компании, рассказывает член правления ПАО УЗ Марек Залесный

УЗ хочет покупать топливо напрямую в Беларуси

Член правления ПАО УЗ Марек Залесный в инетрвью газете "Магистраль" прокомментировал ситуацию с нехваткой топлива на железной дороге и объяснил, что его не устраивает в существующей системе закупок.

«Есть много людей на верхнем уровне управления компании, которые не хотят менять ситуацию. В частности, мы все видим, что происходит с закупками. Ситуация на самом деле очень плохая. Ведь это казалось бы простая вещь - закупка горючего. Во всем цивилизованном мире используется формула: рыночная цена минус скидка. Ведь мы самые крупные потребители горюче-смазочных материалов в стране, поэтому другие компании должны стоять в очереди, чтобы стать нашими партнерами. Вместо этого цена, по которой осуществляет закупки ПАО «Укрзализныця», сейчас выше рыночной», - утверждает Залесный.

По его словам, недавно была встреча с представителем белорусской компании, которая продает топливо. Она хочет быть в числе тех, кто будет участвовать в тендере на поставку топлива. «Однако система построена так, что производитель не может стать поставщиком горючего для нашей компании. А это же нонсенс - и новый состав правления обязательно решит эту проблему», - рассказывает он.

Больше по теме читайте в материале Топливный кризис на УЗ: как его избежать

Мнение Как перебои с поставками топлива для УЗ бьют по портам

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии


Комментировать