Вверх

В январе-феврале УЗ нарастила грузоперевозки на 9%

20 марта 2017, 17:12

ПАО «Укрзализныця» в январе-феврале 2017 года увеличила грузовые перевозки по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 9% — до 53,7 млн тонн. Об этом сообщила пресс-служба госкомпании.

«Достичь такого результата удалось благодаря эффективному использованию подвижного состава и улучшению операционной работы и логистики», — сказано в сообщении.

В частности, грузоперевозки во внутреннем сообщении выросли на 10,1% — до 26 млн тонн. Перевозки грузов в экспортном режиме увеличились на 10,3% — до 18,6 млн тонн, в транзитном — на 11,4%, до 3 млн тонн. Объем грузоперевозок в импортном режиме сохранился на уровне прошлого года — 6 млн тонн.

Перевозчик отмечает увеличение объемов перевозки большей части грузовой номенклатуры. Наибольший прирост продемонстрировали зерновые грузы (49%) и стройматериалы (55,6%).

По словам председателя правления госкомпании Войцеха Бальчуна, положительная тенденция в объемах грузоперевозок наблюдается благодаря обновлению грузового подвижного состава и изменению принципов работы грузового сегмента в 2016 году.

«Увеличение объемов грузовых перевозок — одна из ключевых задач компании. Кроме обновления подвижного состава, улучшаем эффективность его использования и перестраиваем логистическую работу общества. Работаем над совершенствованием работы филиала «Центр транспортной логистики», на базе которой будет создана грузовая компания UZ Cargo», — отметил Бальчун.

По данным Государственной службы статистики, в 2016 году перевозки грузов железнодорожным транспортом сократились на 1,7% — до 344,1 млн тонн. Железнодорожные грузоперевозки во внутреннем сообщении и на экспорт сократились на 0,6% — до 292,4 млн тонн.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии


Комментировать