Вверх

В январе-марте УДП перевыплнило план грузоперевозок на 16%

03 апреля 2019, 09:52

Речной флот ЧАО «Украинское Дунайское пароходство» (УДП) в январе-марте 2019 года перевез 725 тыс. тонн грузов, на 100 тыс. тонн, или на 16% превысив плановый показатель. Об этом сообщила пресс-служба предприятия со ссылкой на оперативные данные.

По данным УДП, в марте на флот пароходства отгружено 300 тыс. тонн грузов. План на апрель сформирован на уровне 200 тыс. тонн грузов. В среднем на линии работает 20 караванов, на этой неделе из базового порта в Измаиле запланировано 5-6 отходов.

«По ходу вверх по Дунаю сформирована достаточная грузовая база. В обратном направлении наблюдается снижение объема перевозок зерновых грузов. Это связано с тем, что цены внутреннего рынка Евросоюза на зерновые урожая 2018 года значительно выше экспортных. Такая ситуация может продлиться до нового урожая, прогнозы на который вселяют оптимизм, по крайней мере, этому способствовали высокие осадки зимой и весной», — отметил и.о. начальника службы эксплуатации флота Сергей Бакало.

В настоящее время служба эксплуатации флота проводит работу по отфрахтованию понтонов типа ПДМ-10 и ТМИ-4.

Как отметил председатель правления ЧАО «УДП» Дмитрий Чалый, сейчас есть все условия для успешной работы — достаточная грузовая база в экспортном направлении, благоприятные навигационные условия, наличие отремонтированного самоходного и несамоходного флота, что вселяет уверенность в достижении хороших результатов в первом полугодии.

ЧАО «Украинское Дунайское пароходство» осуществляет речные грузоперевозки по Дунаю и морские грузоперевозки. В состав грузового речного флота входят 75 самоходных и 245 несамоходных судов. Морской грузовой флот представлен семью судами дедвейтом 3,3-4 тыс. тонн (шесть сухогрузов типа «Измаил» и один танкер «Десна»). Основу грузов составляет металлургическое сырье, поставляемое в придунайские страны. Речной пассажирский флот компании представлен теплоходами «Молдавия», «Украина», «Днипро» и «Волга».

ЧАО «УДП» в 2018 году увеличило объем перевозок грузов речным балансовым и оперируемым флотом по сравнению с 2017 годом на 19% — до 2,697 млн тонн.

Читайте главные новости на нашем Телеграм-канале и подписывайтесь на наш Ютуб-канал

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии


Комментировать