Вверх

В январе-ноябре Килийский ССРЗ отремонтировал 60 судов

07 декабря 2018, 10:56

В январе-ноябре Килийский ССРЗ отремонтировал 60 судов

Глава ЧАО «УДП» Дмитрий Чалый и руководитель КССРЗ Юрий Сливчук. Фото: udp.one

Хозрасчетное обособленное структурное подразделение (ХОСП) «Килийский судостроительно-судоремонтный завод» (КССРЗ) ЧАО «Украинское Дунайское пароходство» (УДП) в январе-ноябре 2018 года отремонтировало 60 единиц флота.

Как сообщила пресс-служба УДП, соответствующий показатель озвучен в ходе визита и.о. председателя правления ЧАО «УДП» Дмитрия Чалого на КССРЗ в среду. Главная цель визита — проинспектировать ремонтные работы флота УДП.

К числу отремонтированных плавсредств относятся как суда УДП, так и сторонних заказчиков. Сейчас, помимо флота УДП, предприятие ремонтирует теплоход Rubikon (Словакия).

В ходе визита Чалый и и.о. директора КССРЗ Юрий Сливчук обсудили первоочередные производственные вопросы. «Высокая загрузка флота, неблагоприятные навигационные условия обусловили интенсификацию ремонта как самоходного, так и несамоходного флота. В целом коллектив КССРЗ справляется с требованиями пароходства. Хочу отметить, что год назад на заводе были определенные проблемы с условиями труда работников завода. По состоянию на сегодняшний день практически все из них решены», — отметил Чалый.

По информации пресс-службы, в 2018 году предприятие выполнило текущий ремонт слипа, отремонтировало крыши механического и судокорпусного цехов, подстанции, восстановило 10- и 40-тонный краны.

ЧАО «Украинское Дунайское пароходство» осуществляет речные грузоперевозки по Дунаю и морские грузоперевозки. В состав грузового речного флота входят 75 самоходных и 245 несамоходных судов. Морской грузовой флот представлен семью судами дедвейтом 3,3-4 тыс. тонн (шесть сухогрузов типа «Измаил» и один танкер «Десна»). Основу грузов составляет металлургическое сырье, поставляемое в придунайские страны. Речной пассажирский флот компании представлен теплоходами «Молдавия», «Украина», «Днипро» и «Волга».

ЧАО «УДП» в 2017 году увеличило объем перевозок грузов речным балансовым и оперируемым флотом по сравнению с 2016 годом на 8,6% — до 2,266 млн тонн.

Читайте также Ремонтируем свыше 30 судов в год — интервью директора Килийского ССРЗ

ХОСП «Килийский судостроительно-судоремонтный завод» специализируется на строительстве корпусов судов, выполняет судоремонтные работы любой сложности. Предприятие в 2017 году построило одну баржу проекта ТП-631, отремонтировало 58 единиц флота, из них по заказу УДП — 35.

Самые главные новости на нашем Телеграм-канале, подписывайтесь также на наш ютуб-канал

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии


Комментировать