Вверх

В январе-октябре таможни перечислили на ремонт дорог 3,2 млрд грн

08 ноября 2018, 11:52

Таможни Государственной фискальной службы (ГФС) Украины в январе-октябре 2018 года в рамках эксперимента по финансовому обеспечению реконструкции и текущего ремонта автодорог перечислили 3,2 млрд грн. Об этом сообщила пресс-служба ГФС.

«Наибольшие суммы направили Одесская таможня — 1 млрд грн, Запорожская — 355,3 млн грн и Киевская городская — 248,6 млн грн», — указала пресс-служба.

Эксперимент по финансовому обеспечению реконструкции и ремонта автодорог стартовал в сентябре 2015 года. В рамках эксперимента половина суммы перевыполнения ежемесячных плановых таможенных поступлений (пошлина, акцизный налог по ввезенным в Украину подакцизным товарам, налог на добавленную стоимость по ввезенным на таможенную территорию Украины товаров) направляется в специальные фонды соответствующих региональных бюджетов с целью финансирования реконструкции и текущего ремонта автодорог общего пользования государственного значения. Сначала эксперимент был запущен в Волынской, Одесской, Львовской и Черновицкой областях, в 2016 году — в Киеве. В 2017 году Кабинет министров распространил эксперимент на все таможни ГФС.

В декабре 2017 года Верховная Рада пролонгировала эксперимент до 1 января 2019 года, а также ввела возможность дофинансирования по нему за счет Государственного дорожного фонда, начавшего работу с 1 января 2018 года.

По информации «Укравтодора», в течение 2015-2016 годов эксперимент позволил местным бюджетам получить на поддержание автодорожной инфраструктуры 2,8 млрд грн.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии


Комментировать