Вверх

В январе-сентябре АМПУ сократила чистую прибыль на 19,4%

07 ноября 2019, 09:36

ГП «Администрация морских портов Украины» (АМПУ) в январе-сентябре 2019 года увеличило чистый доход по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 10%, или на 500 млн грн — до 5,09 млрд грн.

Как сообщила пресс-служба АМПУ, чистая прибыль сократилась на 19,4%, или на 296 млн грн — до 1,23 млрд грн. Это обусловлено увеличением финансирования проектов по поддержанию паспортных глубин в портах в 6,7 раза, а также ремонта и восстановления собственного флота в 2,5 раза.

Об этом рассказал руководитель государственного предприятия Райвис Вецкаганс во время пресс-конференции, которая состоялась в Одессе, 6 ноября.

«Благодаря увеличению финансирования проектов по эксплуатационному дноуглублению до 737,9 млн грн за девять месяцев текущего года объем выполненных работ в украинских портах составил более 3,6 млн кубометров. Также АМПУ существенно — до 128,7 млн грн увеличено финансирование проектов по ремонту собственного флота и восстановлению судов, полученных от госпредприятия «Укрводшлях», для поддержания заявленных глубин на внутренних водных путях», — отметил руководитель ГП «АМПУ» Райвис Вецкаганс на пресс-конференции в Одессе в среду.

По его словам, эти факторы сказались на показателях чистой прибыли АМПУ, однако принятые меры в среднесрочной перспективе позволят увеличить объемы перевозок морским и речным транспортом, а также количество судозаходов в украинские порты.

Объем капитальных инвестиций снизился на 188,5 млн грн. Отсутствие утвержденного финансового плана на 2019 год ограничивает возможности АМПУ по реализации ряда важных проектов общей стоимостью более 500 млн грн.

Среди этих проектов — реализация пятой очереди дноуглубления в акватории Сухого лимана порта Черноморск, завершение проектирования и начало работ по реконструкции причала №3 в Мариупольском порту, продолжение ремонта транспортной эстакады в Одессе — дороги жизни для порта и города, проведение капитального ремонта одного из самых мощных землесосов собственного флота АМПУ — «Тилигульского», финансирование проектов составления планов территорий украинских морских портов и соответствующего оформления земельных участков.

В связи с уменьшением чистой прибыли снизился и объем отчислений в государственный бюджет на 444,8 млн грн — до 2,48 млрд грн.

ГП «АМПУ» в 2018 году сократила чистую прибыль по сравнению с 2017 годом на 28,6% — до 2,8 млрд грн.

Читайте главные новости на нашем Телеграм-канале и подписывайтесь на наш Ютуб-канал

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии


Комментировать