Вверх

В январе-сентябре ДП «Контейнерный терминал Одесса» увеличило оборот на 20%

16 октября 2019, 09:52

ДП «Контейнерный терминал Одесса» (КТО), дочерняя компания немецкой транспортно-логистической группы Hamburger Hafen und Logistik AG (HHLA), в январе-сентябре 2019 года увеличило контейнерооборот по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 20% — до 286 тыс. TEU. Об этом сообщил генеральный директор ДП «КТО» Анастас Коккин в ходе визита немецкой делегации в Одесский морской порт во вторник.

Как сообщила пресс-служба администрации порта, делегация во главе с председателем «Немецко-украинского форума» Райнером Линднером посетила новые причалы и складские площади проекта «Карантинный мол», реализуемого совместно ДП «КТО» и ГП «Администрация морских портов Украины».

«В составе нашей делегации представители компаний, занимающиеся логистикой, предприниматели. Мы поддерживаем принятые новым правительством антикоррупционные законы, которые защищают инвестиции. Очень важно было приехать сюда, чтобы воочию посмотреть потенциал Одесского региона, понять, какие есть возможности для немецких инвестиций», — отметил Линднер в ходе ознакомления с работой терминала.

«Для нас очень важно постоянно повышать уровень сервиса для международных контейнерных линий и экспедиторов, укреплять лидирующие позиции терминала на контейнерном рынке Украины. С каждым годом мы наращиваем объем перевалки контейнеров (…) В августе предприятие добилось рекордной за последние десять лет перевалки контейнеров — 36,8 тыс. TEU. Росту контейнероперевалки способствуют два основных фактора: инвестиции в развитие инфраструктуры и высокий уровень сервиса», — отметил Коккин.

«За годы сотрудничества с Одесским портом немецкая сторона вложила более €150 млн инвестиций и продолжает инвестирование. Около €20 млн на данном этапе вкладываются в обустройство тыловых площадей (общей площадью около 6 гектар) и приобретение четырех тыловых контейнерных перегружателей RTG для новых площадок на Карантинном молу, а также создание нового высокотехнологичного веб-портала для поэтапного перехода на электронный документооборот», — добавил Коккин.

По словам президента ДП «КТО» Филиппа Свенса, терминал строго придерживается высоких европейских стандартов. «Прежде всего — это высокие экологические и социальные стандарты. Перегрузочная техника, которую мы используем в работе, современная, не загрязняющая окружающую среду. Предприятие заботится о сотрудниках: они пользуются достойным социальным пакетом. И еще один важный аспект. Развивая инфраструктуру Одесского порта, мы создаем новые престижные рабочие места для украинцев. Считаю, что наши инвестиции в инфраструктуру порта, способствующие развитию внешнеторговых операций Украины, стабилизации экономики страны — один из главных аргументов поддержки иностранных инвесторов, в том числе — немецкого инвестора HHLA AG и ДП «КТО». Реальным проявлением такой поддержки должно стать решение проблемного вопроса завершения строительства защитного волнолома», — отметил Свенс.

В сентябре 2018 года ДП «КТО» презентовало новую инвестиционную программу компании на трехлетнюю перспективу. 

ДП «Контейнерный терминал Одесса» оперирует причалами №№2, 1к, 2к Одесского морского порта. Длина причальной линии — 650 метров. Размер складских площадей — 19 гектар. Проект терминала предусматривает увеличение годовой пропускной способности до 1,2 млн TEU. Компания в 2018 году увеличила контейнерооборот по сравнению с 2017 годом на 15,7% — до 338 008 TEU.

HHLA — крупнейшая портовая и транспортно-логистическая компания Германии. Управляет контейнерными терминалами Altenwerder, Burchardkai и Tollerort в порту Гамбург, терминалом ДП «КТО» в Одесском порту и терминалом Transiidikeskuse в порту Таллинн (Эстония). На три контейнерных терминала в Гамбурге приходится три четверти совокупного контейнерооборота группы. Интермодальный бизнес группы представлен компаниями Metrans и Polzug. Группа в 2018 году увеличила консолидированный контейнерооборот по сравнению с 2017 годом на 1,9% — до 7,336 млн TEU.

Читайте главные новости на нашем Телеграм-канале и подписывайтесь на наш Ютуб-канал

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии


Комментировать