Вверх

В январе-сентябре ТИС увеличил контейнерооборот на 54%

11 октября 2018, 12:56

«ТИС-Контейнерный терминал» в январе-сентябре 2018 года увеличил контейнерооборот по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 54% — до 78 201 TEU. Об этом сообщила компания ТИС в Facebook.

«Весомую роль в росте перевалки сыграл приход нового сервиса Maersk ME3 и высокая скорость обработки пяти STS перегружателей, расположенных в одной линейке. Дальше — больше», — сказано в сообщении.

Компания напомнила, что за последние два года в развитие контейнерного терминала инвестировано $52 млн, которые были направлены на установку двух новых STS-кранов, удлинение причала №22 до 600 метров и запуск еженедельных контейнерных поездов в Киев, Днепр, Харьков и Тернополь.

Группа терминалов ТИС — крупнейшая частная стивидорная компания Украины. Оперирует терминалами «ТИС-Зерно», «ТИС-Минудобрения», «ТИС-Руда», «ТИС-Уголь» и «ТИС-Контейнерный терминал» в морском порту «Южный». Группа инвестировала в объекты портовой инфраструктуры $770 млн. Терминалы обеспечивают занятость около 4 тыс. человек. Группа в 2017 году увеличила грузооборот по сравнению с 2016 годом на 21% — до 26,012 млн тонн.

В апреле 2018 года «ТИС-Контейнерный терминал» принял первое судно обновленного океанского сервиса МЕ3 Maersk Line, маршрут которого проходит через украинские морские порты «Южный» и «Черноморск».

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии


Комментировать