Вверх

В январе сумма сделок M&A достигла 18-летнего максимума

29 января 2018, 12:10

Компании мира на протяжении 1-26 января 2018 года объявили слияния и поглощения на $273 млрд — столь активного начала года не наблюдалось уже 18 лет, со времени бума доткомов. Об этом свидетельствуют данные аналитической компании Dealogic, сообщает «Интерфакс».

Согласно публикации Financial Times, усиление роста мировой экономики, ралли на рынках акций по всему миру и налоговая реформа в США поддерживают уверенность советов директоров в завтрашнем дне. «Хотя многие из январских соглашений прорабатывались последние несколько месяцев, налоговая реформа придала покупателям дополнительную уверенность в необходимости заплатить требуемую цену, чтобы заключить сделку», — заявил один из руководителей департамента M&A в JPMorgan Chase & Co. Крис Вентреска.

Изменения налогового законодательства были согласованы в США в конце декабря. По словам Вентрески, они обеспечивают крупным компаниям возможность репатриации прибыли из-за рубежа по более низким ставкам, чем ранее, и тем самым снижают потребность в долговом финансировании масштабных приобретений.

В число крупнейших сделок входит поглощение американского электроэнергетического концерна Scana компанией Dominon Energy за $14,6 млрд, сделка фармкомпания Sanofi и Bioverativ на $11,4 млрд, а также покупка группой Bacardi производителя текилы Patron за $5,1 млрд. В понедельник были объявлены еще несколько сделок, поэтому итоговая сумма M&A за январь будет выше.

По данным Bureau van Dijk (Moody’s Analytics), объем сделок M&A в 2017 году сократился по сравнению с 2016 годом на 3% — до $4,893 трлн, количество сделок снизилось на 8% — до 96 082.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии


Комментировать