Вверх

В январе УЗ увеличила перевозку зерна на 18,4%

26 февраля 2019, 10:49

АО «Укрзализныця» в январе 2019 года перевезла 3,6 млн тонн зерна и продуктов помола — на 18,4% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Об этом сообщила пресс-служба компании.

В том числе, в экспортном сообщении «Укрзализныця» перевезла 3,1 млн тонн. зерна.

По словам директора по экономике и финансам «Укрзализныци» Андрея Рязанцева, в январе нарастить перевозки данного вида грузов удалось благодаря увеличению тяги и эффективному планированию. «Локомотивы, освобожденные с перевозки сезонных грузов, в том числе сыпучих материалов, были направлены на перевозку зерновых (…) При достаточном количестве тяги «Укрзализныця» может наращивать перевозки. И это аргумент в дискуссии с грузоотправителями о необходимости повышения тарифа. Ведь в том числе за счет индексации тарифов мы сможем и в дальнейшем обновлять локомотивный парк, как начали это делать в прошлом году с компанией General Electric», — подчеркнул он.

Читайте также Ступенчатые маршруты доставки зерна в порты: мнение экспертов

По данным государственной службы статистики, перевозки зерна и продуктов перемола в 2018 году сократились по сравнению с предыдущим годом на 7,9% — до 32,9 млн тонн.

Читайте главные новости на нашем Телеграм-канале и подписывайтесь на наш Ютуб-канал

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии


Комментировать