Вверх

В Запорожье решили организовать речную переправу

22 августа 2019, 15:25

Городские власти Запорожья и ГП «Администрация речных портов» (АРП) договорились об организации речных пассажирских перевозок между правым и левым берегами Днепра на период ремонта автодороги на плотине ДнепроГЭСа.

Как сообщила пресс-служба Запорожского городского совета, сответствующие договоренности достигнуты по итогам встречи городского головы Запорожья Владимира Буряка и начальника представительства ГП «АРП» в Запорожье Павла Власенко, которая состоялась в четверг. По словам городского головы, также будет рассматриваться возможность привлечения частных речных перевозчиков.

«Планируем, что утром будет осуществляться рейс катерами с правого берега до Речного порта. Вечером — в противоположном направлении. Для этого рассмотрим возможность изменения вечернего графика катеров, которые перевозят дачников», — отметил Буряк.

Горсовет и ГП «АРП» в четверг планируют отработать все технические вопросы, в том числе — внесение изменений в договор на перевозку пассажиров, заключенный между городом и речниками. Соответствующее решение планируется утвердить на заседании исполнительного комитета. На сессии горсовета — выделить средства на компенсацию перевозки пассажиров. «Город возьмет на себя все расходы на перевозку пассажиров. Запорожцы смогут пользоваться катерами бесплатно. Рассчитываем, что речной маршрут начнет работать уже в августе. Но для этого необходимо решить еще ряд вопросов», — добавил Буряк.

Накануне на плотине ДнепроГЭСа закрыли на ремонт две полосы проезда автотранспорта, что стало причиной транспортного коллапса в Запорожье. В связи с этим Буряк провел совещание по вопросам ремонта автодороги на плотине и организации движения транспорта на период ремонта. В ходе совещания городской голова анонсировал планы провести переговоры относительно организации речных перевозок между правым и левым берегами Днепра.

В ходе совещания директор ДнепроГЭСа Виктор Кучер сообщил, что состояние плотины оказалось хуже прогнозного. Более того, по его словам, даже после полной замены асфальта через плотину не будут ездить грузовые автомобили.

Читайте главные новости на нашем Телеграм-канале и подписывайтесь на наш Ютуб-канал

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии


Комментировать