Вверх

В Затоке провели зачистку «коррупционного гнезда» — Луценко

20 ноября 2017, 11:00

В Одесской области правоохранители задержали двух депутатов местных советов, начальника следственного отдела Приморского отдела полиции, начальника отдела по вопросам природопользования Одесского областного совета и начальника юридического департамента Затоковского поселкового совета за вымогательство взяток. Об этом сообщил Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко, передает «Интерфакс-Украина».

«Провели еще одну зачистку «коррупционного гнезда» в Затоке в Одесской области. В результате совместных действий ГСУ ГПУ и местной Нацполиции задержаны с поличным начальник следственного отдела Приморского ОП ГУ Нацполиции в Одесской области, депутат Затоковского поселкового совета, депутат Шабского сельского совета Белгород-Днестровского района и начальник отдела по вопросам природопользования Одесского областного совета во время вымогательства и получения от гражданки Украины денежных средств в сумме $72 тыс.», — написал Луценко в Facebook в субботу.

Кроме того, по его словам, в результате спецоперации задержан с поличным начальник юридического департамента Затоковского поселкового совета при получении от жительницы Одесской области неправомерной выгоды в сумме $135 тыс. за решение вопроса о выделении поселковым советом гражданам в собственность и аренду земельных участков. «Все задержанные ранее подозревались в криминальном давлении на эстонского инвестора и местных предпринимателей», — пишет Луценко.

В мае 2017 года Министерство экономического развития и торговли (МЭРТ) создало рабочую группу по вопросам привлечения инвестиций и развития природных курортных территорий Затоки. Соответствующее решение закреплено приказом МЭРТ №570 от 14 апреля 2017 года.

Рабочую группу возглавил заместитель главы МЭРТ Михаил Титарчук. В состав рабочей группы вошли директор департамента туризма и курортов МЭРТ Иван Липтуга, по согласию — глава Одесского областного совета Анатолий Урбанский, адвокат эстонского инвестора Марселя Вихманна Александр Погорилый, финансовый директор FTT Ukraina OU Тонно Вахка, коммерческий директор ООО «Джоин-Ап!» Александр Альба и др.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии


Комментировать