Вверх

Вецкаганс получил украинское гражданство

20 мая 2019, 12:30

Вецкаганс получил украинское гражданство

Райвис Вецкаганс (на заднем плане) исполняет обязанности председателя АМПУ с января 2017 года. Фото: president.gov.ua

Петр Порошенко одним из последних указов на посту Президента Украины предоставил украинское гражданство и.о. председателя ГП «Администрация морских портов Украины» (АМПУ) Райвису Вецкагансу, преподавателю Киево-Могилянской бизнес-школы Михаилу Винницкому и кинооператору Юрию Грузинову. Об этом сообщила пресс-служба Администрации Президента.

«На последнем заседании комиссии по предоставлению гражданства, на основании обращения Государственной миграционной службы, были рекомендованы несколько лиц для принятия в гражданство Украины. На основании подачи я принял решение о принятии каждого из вас в гражданство», ― сообщил Порошенко во время встречи с Вецкагансом, Винницким и Грузиновым.

Вецкаганс поблагодарил за предоставление гражданства Украины. «Для меня большая честь быть гражданином Украины и использовать свой опыт для развития морских портов Украины. Я благодарю Вас за предоставление мне паспорта Украины и возможности работать для развития государства Украина», ― заявил он.

Специалист из Латвии Райвис Вецкаганс назначен исполняющим обязанности председателя ГП «АМПУ» в январе 2017 года. На момент назначения Вецкаганс имел более 16 лет успешной деятельности в управлении предприятиями сферы транспорта и логистики, судоходства и финансовых услуг. Занимал должности члена правления, вице-президента АО «Латвийское пароходство» (2008-2010), члена правления крупнейшего портового терминала по обработке насыпных и генеральных грузов в странах Балтии Rīgas Centrālais Termināls (январь 2013 — ноябрь 2015), главы правления Riga Container Terminal (февраль 2011 — ноябрь 2015).

Читайте главные новости на нашем Телеграм-канале и подписывайтесь на наш Ютуб-канал

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии


Комментировать