Вверх

Винница создает собственный дноуглубительный флот

12 ноября 2018, 10:42

Винница создает собственный дноуглубительный флот

Городские власти планируют закупить второй земснаряд и баржу. Фото: vmr.gov.ua

Городские власти Винницы планируют в 2019 году закупить баржу и земснаряд для проведения дноуглубительных работ на Южном Буге, что позволит улучшить экологическое состояние реки. Об сообщила пресс-служба Винницкого городского совета.

«В этом году мы начали ряд мероприятий по очистке реки. Сейчас мы готовим проектно-сметную документацию по комплексной очистке реки в пределах города Винницы и будем предусматривать в городском бюджете на 2019 год приобретение еще одного земснаряда. Он должен быть вдвое мощнее того, который был приобретен в этом году. Также будет приобретена баржа», — заявил городской голова Винницы Сергей Моргунов в рамках мероприятия по массовому зарыблению Южного Буга, которое состоялось в минувший четверг.

По словам председателя Винницкой облгосадминистрации Валерия Коровия, очистка Южного Буга — это большая и комплексная работа. «Мы начали проект по расчистке притока Южного Буга — реки Десенка. Эта работа с привлечением земснарядов будет продолжаться», — отметил он.

Пресс-служба горсовета напомнила, что в 2018 году власти Винницы приобрели земснаряд стоимостью 3,2 млн грн. С июня агрегат работал в акватории водозабора КП «Винницаоблводоканал». В результате проведения комплексных мероприятий по очистке Южного Буга выкачано более 60 тыс. кубометров пульпы или 12,5 тыс. кубометров ила.

В рамках мероприятия по массовому зарыблению Южного Буга было выпущено более 4,5 тонны мальков карпа, щуки, толстолобика, сома и белого амура. По информации пресс-службы, массовое зарыбление в Виннице состоялось впервые за сто лет.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии


Комментировать