Вверх

Владимир Гройсман: «Средства дорожного фонда будут распределяться по формуле»

17 мая 2016, 17:15

Управление средствами фонда будет осуществляться на местном уровне

Средства специального дорожного фонда на ремонт автомобильных дорог будут распределяться по формульному принципу. Об этом заявил премьер-министр Украины Владимир Гройсман в Одессе во вторник.

"Есть идея создать единый дорожный фонд в составе государственного бюджета. Это будет специальный фонд, который будет наполняться за счет импортированных нефтепродуктов, с которых платят таможенные платежи. Из этого фонда деньги будут распределяться по формуле, чтобы каждый район, каждая область получили суммы в соответствии с километражем дорог", — отметил Гройсман. При этом управление средствами будет осуществляться на местном уровне.

По словам Гройсмана, за государством останется финансирование строительства дорожных коридоров. "Это не вопрос одного года, но важно построить государственную политику развития дорог", — добавил премьер.

Как заявил Гройсман в видеообращении в 16 мая, качественное дорожное хозяйство может быть создано в Украине в течение двух-трех лет. «Мы начали концентрировать усилия на строительстве и ремонте дорог. Я уверен в том, что за два-три года мы создадим качественное дорожное хозяйство в Украине. И мы построим дорожные коридоры, по которым можно будет развивать наши логистические, транспортные возможности», — заявил премьер.

По словам министра инфраструктуры Владимира Омеляна, на восстановление автодорог в 2016 году предусмотрено более 19 млрд грн.

В 2016 году бюджет Государственного агентства автомобильных дорог составляет 31,354 млрд грн, из которых на погашение долговых обязательств будет направлено 12 млрд грн.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии


Комментировать