Вверх

Владимир Гройсман: «Таможня не доплачивает десятки миллиардов»

20 апреля 2016, 19:12

Премьер-министр обещает навести порядок на таможне

Реформирование таможни является одним из приоритетов деятельности правительства, что позволит увеличить поступления в государственный бюджет. Об этом заявил премьер-министр Украины Владимир Гройсман после заседания правительства в среду, сообщает Департамент информации и коммуникаций с общественностью Секретариата Кабинета министров.

«Там есть резервы, которые мы можем использовать, и вопрос [реформирования] работы украинской таможни является сегодня одним из приоритетов правительства», — заявил Гройсман.

По словам премьера, таможня не доплачивает в госбюджет десятки миллиардов гривен. «Это напрямую связано с макрофинансовой стабильностью нашего государства, с открытым публичным рынком, на которые должны выходить честные товары, которые честно растаможены», — подчеркнул Гройсман.

Как заявил премьер, Кабинет министров в течение 14 дней разработает план мероприятий, которые позволят навести порядок на таможне.

«Никто не будет мириться с тем, что там есть занижение таможенной стоимости, что приводит к тому, что снижаются оплаты в бюджет. Никто не будет терпеть другие сделки, которые еще могут дельцы делать при оформлении таможенных процедур и товаров (…) Я сегодня официально таможенников всех предупреждаю, что по-другому не будет», —  подчеркнул глава правительства.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии


Комментировать