Вверх

Владимир Омелян напомнил «Укрзализныце» о запрете экспорта леса-кругляка

22 августа 2016, 10:28

Министр: «Лес-кругляк не может перевозиться «Укрзализныцей»

ПАО "Укрзализныця" ни при каких обстоятельствах не может перевозить запрещенные к экспорту товары, в частности — лес-кругляк. Об этом заявил министр инфраструктуры Владимир Омелян в ходе рабочей поездки в Черновицкую область 19 августа, сообщает пресс-служба министерства.

"Укрзализныця" должна отвечать за то, что перевозит. Лес-кругляк запрещен к экспорту — он не может перевозиться "Укрзализныцей". Вагонов и так не хватает — их можно загрузить другим товаром", — отметил министр.

При этом Омелян призвал привлекать к ответственности виновных в перевозке запрещенных товаров, в частности — представителей таможни, которые контролируют процесс погрузки вагонов и должны нести ответственность за содержимое. "Приглашайте СБУ, прокуратуру, если таможенники, которые присутствуют во время загрузки составов, идут на нарушение закона", — подчеркнул министр.

С 2015 года действует 10-летний мораторий на экспорт необработанной древесины (леса-кругляка). Премьер-министр Украины Владимир Гройсман на заседании правительства 27 апреля 2016 года призвал силовые ведомства жестко пресекать манипуляции работников таможенных органов при оформлении экспорта необработанной древесины.

В марте 2016 года Кабинет министров предложил парламенту отменить мораторий на экспорт необработанной древесины, поскольку запрет нарушает обязательства Украины в рамках Всемирной торговой организации (ВТО), а также противоречит обязательствам в рамках Соглашения об ассоциации между Украиной и Евросоюзом и условиям предоставления Украине международной макрофинансовой помощи.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии


Комментировать