Вверх

Внедрение Hyperloop в промышленную логистику является перспективой ближайших лет — DP World

05 марта 2019, 10:26

Транспортные системы на основе технологии Hyperloop произведут революцию в промышленной логистике, и это — перспектива ближайших лет, а не десятилетий. Об этом заявил глава глобального портового оператора DP World Султан Ахмед бин Сулайем, сообщает Port Technology.

По его словам, DP World «уже ведет работу на высшем правительственном уровне — в США, Индии, Европе и ОАЭ — над созданием безопасной, эффективной, существующей в правовом поле системы общественного транспорта в перспективе ближайших нескольких лет, а не десятилетий».

В 2018 году DP World и Virgin Hyperloop One создали совместную компанию Cargospeed по проектированию пневматической грузовой транспортной системы на базе технологии Hyperloop. В 2019 году DP World анонсировала намерение внедрить технологию в Индии. «DP World Cargospeed сможет доставлять грузы со скоростью самолета, а по цене близко к стоимости автоперевозок», — сказал бин Сулайем.

По словам главы DP World, этот вид транспорта будет обслуживать срочную доставку свежих продуктов, медицинских товаров, электроники — грузов, которые перевозятся в основном авиатранспортом. На авиатранспорт сегодня приходится менее 1% совокупного объема грузоперевозок в мире, однако по стоимости это 35% мировой торговли, добавил бин Сулайем. И дефицит мощностей аэропортов и перевозчиков сдерживает дальнейший рост этого сегмента.

Hyperloop (гиперпетля) — проект транспортного средства, предложенный американским венчурным капиталистом Илоном Маском в 2012-2013 годах. Идея заключается в перемещении капсул (грузовых и пассажирских) на воздушных подушках по трубам в условиях низкого давления (почти вакуума) со скоростью более 1200 километров в час. Разработкой и продвижением технологии занимаются компании Virgin Hyperloop One и HyperloopTT. Маск считает реалистичным построить Hyperloop между Лос-Анджелесом и Сан-Франциско в течение десяти лет за $6 млрд.

По информации The Wall Street Journal, DP World рассматривает возможность внедрения Hyperloop в портовую инфраструктуру. В октябре 2016 года бин Сулайем стал членом совета директоров Virgin Hyperloop One.

DP World (штаб-квартира — Дубай) — один из крупнейших глобальных портовых операторов. Компания образована в 2005 году после слияния Dubai Ports Authority и Dubai Ports International. Управляет 78 морскими и наземными терминалами в 40 странах на шести континентах, управляет 50 смежными бизнесами. Штат — более 36 тыс. человек. Компания в 2018 году увеличила контейнерооборот по сравнению с 2017 годом на 1,9% — до 71,419 млн TEU.

Читайте главные новости на нашем Телеграм-канале и подписывайтесь на наш Ютуб-канал

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии


Комментировать