Вверх

Во втором полугодии железная руда подешевеет до $50 за тонну

10 февраля 2017, 10:05

Цены на железную руду во втором полугодии 2017 года опустятся ниже $50 за тонну. Такой прогноз обнародовали аналитики компании Liberum Capital, сообщает «Интерфакс-Украина».

«Участники рынка считают, что спрос сильнее, чем он есть на самом деле (…) Несмотря на то, что спрос действительно вырос в четвертом квартале прошлого года, предложение по-прежнему его превышает, что заметно по растущим запасам. Более того, предложение будет только увеличиваться в текущем году», — заявил аналитик компании Ричард Найтс.

По мнению эксперта, морские поставки железной руды в 2017 году вырастут на 90 млн тонн.

По данным Metal Bulletin, котировки контрактов на железную руду (содержание железа — 62%) с поставкой в китайский порт Циндао в четверг выросли на 0,4% — до $83,84 за тонну, обновив двухлетний максимум. В минувшем году железная руда удивила большинство аналитиков, продемонстрировав рост на 80%. С начала 2017 года цены выросли на 6%.

По оценкам аналитиков Citigroup Inc., цены на железную руду могут перейти к резкой коррекции в сторону снижения во втором полугодии 2017 года на фоне роста поставок из Бразилии и Австралии.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии


Комментировать