Вверх

Вокруг аварийного танкера Delfi установили боны повышенной плавучести

28 ноября 2019, 09:05

Вокруг аварийного танкера Delfi установили боны повышенной плавучести

Боновые ограждения повышенной плавучести кольцом опоясывают судно. Фото: uspa.gov.ua

Специалисты ГП «Администрация морских портов Украины» (АМПУ) и Военно-морских сил (ВМС) Вооруженных сил Украины (ВСУ) в среду завершили установку бонового ограждения вокруг аварийного танкера Delfi (флаг — Молдова).

Как сообщила пресс-служба АМПУ, в операции по установке принимали участие водолазы и сотрудники службы по ликвидации аварийных разливов загрязняющих веществ администрации Одесского морского порта, два катера ВМС ВСУ и буксир «Гайдамака», доставивший необходимое оборудование к месту установки.

«300 метров бонов повышенной плавучести закреплены на якорях и кольцом опоясывают судно, которое находится у одесского пляжа Дельфин. Установленное заграждение позволит предупредить возможное распространение нефтепродуктов с аварийного танкера, в случае разгерметизации отдельных элементов его топливной системы, специальных емкостей или получения судном дополнительных повреждений», — указала пресс-служба.

В минувшую среду танкер-бункеровщик Delfi находился в акватории порта «Пивденный». Вечером среды судно сорвало с якоря и отнесло в сторону Одессы. У судна отказала силовая установка. В пятницу судно отнесло к берегу в районе пляжа Дельфин. После этого с танкера эвакуировали экипаж.

По информации пресс-служба АМПУ, соответствующие службы ведут работу по поиску и информированию владельца аварийного судна. Это необходимо для соблюдения требований действующего законодательства и недопущения избегания владельцем ответственности за последствия аварии и перекладывание затрат на их ликвидацию на государственные предприятия и органы власти.

Читайте главные новости на нашем Телеграм-канале и подписывайтесь на наш Ютуб-канал

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии


Комментировать