Вверх

Воронцовский маяк получил новый светооптический аппарат

20 июня 2019, 10:20

Воронцовский маяк получил новый светооптический аппарат

«Госгидрография» обновила оборудование маяка. Фото: hydro.gov.ua

Государственное учреждение (ГУ) «Госгидрография» в среду завершило установку нового оборудования на Воронцовском маяке в Одессе. Об этом сообщила пресс-служба учреждения.

В частности, установлен новый светооптический аппарат и дополнительная линза. Завершены работы по обустройству четырех солнечных и двух аккумуляторных батарей. Установлена гальваническая батарея и новый блок мониторинга.

Кроме того, продолжается ремонт башни маяка. В ближайшее время планируется установить новый дизельный источник резервного электропитания.

«Маяки являются важным элементом системы навигационной безопасности судоходства. Поэтому в пределах своих финансовых возможностей мы постепенно их ремонтируем, осовремениваем и модернизируем. Также продолжаем тенденцию внедрять альтернативные источники энергии на маяках. Ведь это не только экономически выгодно, но и позволяет сохранить окружающую среду», — отметил начальник учреждения Александр Щипцов.

В мае 2019 года «Госгидрография» в рамках функционального аудита филиала «Одесский район Госгидрографии» осуществило проверку навигационно-гидрографического обеспечения острова Змеиный.

ГУ «Госгидрография» — научно-производственный комплекс, специализирующийся на научно-технической деятельности в сфере навигации, гидрографии и океанографии, обеспечивает выполнение международных обязательств Украины по навигационно-гидрографическому обеспечению мореплавания. Относится к сфере управления Министерства инфраструктуры.

Читайте главные новости на нашем Телеграм-канале и подписывайтесь на наш Ютуб-канал

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии


Комментировать