Вверх

Воронцовский маяк прошел полную модернизацию

30 августа 2019, 14:15

Воронцовский маяк прошел полную модернизацию

«Госгидрография» обновила оборудование маяка. Фото: hydro.gov.ua

Государственное учреждение (ГУ) «Госгидрография» отремонтировало и модернизировало Воронцовский маяк в Одессе. Об этом сообщила пресс-служба учреждения.

«В рамках модернизации установлены четыре солнечные, две аккумуляторные и одна гальваническая батареи и новый блок мониторинга. Полностью отремонтирована башня маяка и маячно-технические сооружения. Укреплены основания зданий, которые имели множество трещин и пустот. Теперь маяк будет стоять еще не один десяток лет на надежном фундаменте», — указала пресс-служба.

Кроме того, в ближайшее время устаревшие дизель-генераторы планируется заменить на современный, портативный, который отличается экономичостью и имеет функцию дистанционного управления и самозапуска.

В июне 2019 года «Госгидрография» установила новый светооптический аппарат и дополнительную линзу на Воронцовском маяке.

Воронцовский маяк является одним из старейших Украине. Расположен на оконечности Карантинного мола в Одесском морском порту. Первая деревянная конструкция маяка возведена в 1845 году. Современная башня маяка построена в 1954 году. С этого времени капитальные работы на комплексе не проводились.

ГУ «Госгидрография» — научно-производственный комплекс, специализирующийся на научно-технической деятельности в сфере навигации, гидрографии и океанографии, обеспечивает выполнение международных обязательств Украины по навигационно-гидрографическому обеспечению мореплавания. Относится к сфере управления Министерства инфраструктуры.

Читайте главные новости на нашем Телеграм-канале и подписывайтесь на наш Ютуб-канал

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии


Комментировать