Вверх

На понтонной переправе через Сухой лиман восстановлено движение автотранспорта

15 октября 2019, 14:10

На понтонной переправе через Сухой лиман на трассе Одесса — Черноморск во вторник досрочно восстановлено движение автотранспорта. Об этом сообщила пресс-служба администрации морского порта «Черноморск».

Плановый доковый ремонт наплавной части (понтона) гидротехнического сооружения ГТС-3108, которое является частью переправы через Сухой лиман, выполнило ЧАО «Ильичевский судоремонтный завод» (ИСРЗ). Качество выполненной работы подтверждена документами, выданными Регистром судоходства Украины сроком на пять лет.

Согласно сообщению, ИСРЗ осуществлял ремонтные работы в три смены. Общий объем замены металла составил около 20%. Выполнены сварочные работы по корпусу, в сухих отсеках и балластных танках. Проведена очистка корпуса (снаружи и изнутри), покраска в четыре слоя. Выполнены работы по снятию старого и укладке нового асфальтового покрытия, дорожной разметке и пр.

ИСРЗ построил переправу через Сухой лиман в 1967 году. Срок службы первого понтона истек в 1982 году, сооружение было демонтировано и списано, после чего была построена новая наплавная часть большей грузоподъемности. К настоящему времени понтон вместо запланированных 20 лет отслужил почти 40 лет без происшествий и аварий. «Городским властям следовало иметь перспективную стратегию развития транспортной инфраструктуры и варианты, исключающие коллапс трафика и значительные неудобства для населения. Но была выбрана тактика продления срока службы существующего понтона путем его ремонтов», — сообщала пресс-служба ИСРЗ.

«К слову, судоремонтники, как и все жители Черноморска, были уверены, что к сегодняшнему дню понтонная переправа останется только в качестве вспомогательной или резервной на случай непредвиденных происшествий на построенном новом стационарном мосту. К сожалению, строительство нового моста, которое в его начале оценивалось в 101,5 млн грн (из которых 70 млн сразу выделила АМПУ), превратилось в дорожающий с каждым годом долгострой. При этом то, что мы видим сооруженным, разительно отличается от первоначально представленного общественности проекта. Это чрезвычайно огорчает всех нас», — указывала пресс-служба ИСРЗ.

Наплавная часть (понтон) переправы находится на балансе ГП «Администрация морских портов Украины» (АМПУ).

В начале сентября на автодороге через Сухой Лиман временно закрыли движение транспорта в связи с необходимостью проведения ремонтных работ наплавной части переправы.

Читайте главные новости на нашем Телеграм-канале и подписывайтесь на наш Ютуб-канал

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии


Комментировать