Вверх

Войцех Бальчун: "Укрзализныце" не нужны гостиницы и больницы

30 июня 2016, 09:53

Госкомпания должна сосредоточиться на основных источниках дохода

ПАО "Укрзализныця" должно избавиться от ряда непрофильных активов. Об этом заявил глава правления госкомпании Войцех Бальчун в ходе встречи в Американской торговой палате 29 июня, сообщает "Интерфакс-Украина".

"Нам не нужны гостиницы, спортклубы, больницы. Мы должны сосредоточиться на основных источниках дохода от нашей деятельности", — сказал Бальчун.

Кабинет министров Украины 1 июня 2016 года утвердил контракт нового главы правления ПАО «Укрзализниця» Войцеха Бальчуна и назначил новый состав правления, в который вошли Марек Роберт Залесны, Александр Бужор, Ремигиуш Пашкевич и Желько Марчек.

Бальчун гордится новым профессиональным вызовом. По его словам, совместно с коллективом необходимо сделать все, чтобы использовать уникальный потенциал Украины. «Я принял этот вызов. У меня опыт, который будет полезен для Украины и позволит избежать многих ошибок», — подчеркнул он.

Новый глава  «Укрзализныци» акцентировал внимание на противодействии коррупции. «Я хочу, чтобы мы создали процедуры, которые будут ограничивать пространство для неправильных действий. Я ожидаю поддержки, чтобы мы совместно создали суперкоманду, чтобы сделать «Укрзализныцю» успешной», — сказал Бальчун.

Кабинет министров на заседании 20 апреля 2016 года единогласным решением назначил Бальчуна главой правления «Укрзализныци». Ранее Комитет по назначениям при Министерстве экономического развития и торговли рекомендовал кандидатуру польского менеджера на эту должность.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии


Комментировать