Вверх

Все таможни ГФС полностью перешли на «Единый счет»

20 марта 2019, 09:49

С «Единым счетом» — новой системой взимания таможенных платежей, с 19 марта 2019 года работают все таможни Государственной фискальной службы (ГФС). Об этом сообщила пресс-служба ГФС.

«С сегодняшнего дня все таможни ГФС работают с «Единым счетом» — новой системой взимания таможенных платежей. Речь идет о новом порядке перечисления в государственный бюджет таможенных и других платежей, которые вносятся до или во время таможенного оформления, на центральном уровне. Это существенно упрощает таможенные процедуры, ведь время таможенного оформления товаров сокращается, а субъекты ВЭД могут свободно выбирать место оформления, поскольку средства будут учитываться в одной карточке — лицевом счете», — говорится в сообщении.

Как отмечается, по результатам пилотного проекта на единый счет зачислены более 5,5 млрд грн средств авансовых платежей и перечислены в государственный бюджет около 3,4 млрд грн. За время проведения пилотного проекта не произошло никаких необоснованных задержек в таможенном оформлении.

Как проинформировали в ГФС, с 18 марта 2019 года предприятия могут перечислять средства авансовых платежей исключительно на единый счет. Счета таможен ГФС для пополнения авансовых платежей предприятиями заблокированы.

С 18 марта по 16 апреля 2019 года остатки средств предприятий на счетах таможен ГФС могут быть использованы для таможенного оформления товаров. Возвращение предприятиям средств авансовых платежей будут осуществляться в течение 1095 дней со дня внесения таких средств на счет.

Читайте главные новости на нашем Телеграм-канале и подписывайтесь на наш Ютуб-канал

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии


Комментировать