Вверх

Все участники дноуглубительного тендера «Черноморска» допущены к аукциону

06 марта 2018, 11:56

Все участники дноуглубительного тендера «Черноморска» допущены к аукциону

Торги по выбору подрядчиков состоятся 13 марта 2018 года. Фото: uspa.gov.ua

Все компании, подавшие заявки на участие в тендере по дноуглублению подходного канала и операционной акватории первого ковша Сухого лимана морского порта «Черноморск», прошли процедуру преквалификации и допущены к аукциону.

Как сообщила пресс-служба ГП «Администрация морских портов Украины» (АМПУ), соответствующее решение принято заказчиком процедуры — тендерным комитетом Южненского филиала АМПУ. Аукцион состоится 13 марта 2018 года.

Тендер по проекту «Реконструкция подходного морского канала порта и операционной акватории первого ковша Сухого лимана Ильичевского филиала ГП «АМПУ» состоит из двух лотов. Первый лот предусматривает дноуглубление подходного канала порта. В нем примут участие четыре компании: China Harbour Engineering Сompany, LTD Novadeal, Jan De Nul N.V., Van Oord Dredging and Marine BV. Второй лот — дноуглубление акватории первого ковша Сухого лимана. В нем примут участие пять компаний: ООО «Укрстройсервис», China Harbour Engineering Сompany, LTD Novadeal, Jan De Nul N.V., Van Oord Dredging and Marine Contractors BV.

Торги по первому лоту начнутся со стартовой стоимости 91 млн 769,365 тыс. грн без НДС, по второму лоту — 353 млн 32,189 тыс. грн без НДС. Объем дноуглубительных работ по первому лоту составляет ориентировочно 504,4 тыс. кубометров. По второму лоту планируется увеличить глубину операционной акватории до 15 метров, объем дноуглубительных работ — 1 млн 485,56 тыс. кубометров.

«В 2018 году мы ожидаем, что порт «Черноморск» станет одним из флагманов дноуглубления в Украине. Учитывая важность проведения и масштабы заявленных работ, мы рады, что на участие в тендере подали заявки и национальные, и международные компании из первой десятки крупнейших мировых дноуглубителей. В прошлом году, усовершенствовав процедуру закупки, АМПУ впервые привлекла международные компании к участию в тендерах, и сегодня мы видим растущий интерес со стороны иностранных подрядчиков. Учитывая успешные практики проведения подобных тендеров в прошлом году, ожидаем прозрачной и конкурентной процедуры торгов. В свою очередь, я лично проконтролирую, чтобы работы в «Черноморске» были проведены компанией-победителем качественно и в срок», — отметил и. о. председателя АМПУ Райвис Вецкаганс.

Раскрытие тендерных предложений по дноуглублению подходного канала и операционной акватории первого ковша Сухого лимана морского порта «Черноморск» состоялось 9 февраля. По информации пресс-службы АМПУ, 6 февраля 2018 года коллегия Антимонопольного комитета Украины (АМКУ) по рассмотрению жалоб о нарушении законодательства в сфере публичных закупок в отношении открытых торгов по проекту «Реконструкция подходного морского канала порта и операционной акватории первого ковша Сухого лимана Ильичевского филиала ГП «АМПУ» прекратила рассмотрение жалобы ООО «Лигос УА» об установлении АМПУ дискриминационных условий в документации конкурсных торгов. ООО «Лигос УА» подало жалобу 18 января 2018 года.

В ноябре 2017 года АМПУ объявила процедуру открытых торгов на закупку работ по дноуглублению в морском порту «Черноморск». В октябре 2017 года АМПУ представила украинским и международным дноуглубительным компаниям проект реконструкции подходного канала и операционной акватории первого ковша Сухого лимана порта «Черноморск».

Морской порт «Черноморск» расположен на берегах Сухого лимана в 12 милях к юго-западу от Одессы. Годовая проектная мощность — более 30 млн тонн. Количество грузовых причалов — 25, длина грузового причального фронта — 5,459 километра. В порту работают ГП «МТП «Черноморск», ООО «Трансбалктерминал», ООО «Ильичевский зерновой терминал», ООО «Транс-сервис», ООО «Рисоил Терминал», ООО «Олир Резорсис» и другие портовые операторы.

Порт в 2017 году увеличил грузооборот по сравнению с 2016 годом на 8,1% — до 17,225 млн тонн. Удельный вес порта в грузообороте морпортов Украины составил 12,9% против 12,1% в 2016 году.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии


Комментировать