Вверх

Высший антикоррупционный суд арестовал руководителя администрации Бердянского порта с правом внесения залога

23 февраля 2020, 10:51

Высший антикоррупционный суд арестовал руководителя администрации Бердянского порта с правом внесения залога

В пятницу, 21 февраля, руководителю администрации Бердянского морского порта Александру Барчану, подозреваемому в причинении убытков возглавляемому им предприятию в размере почти 2,5 млн грн, избрали меру пресечения. Руководителя администрации порта и бывшую директрису коммерческого предприятия, с которым был заключен договор на поставку автокрана, арестовали сроком на 60 дней с правом внесения залога в сумме 295 тыс. гривен и почти 610 тыс. гривен соответственно.

Кроме того, Высший антикоррупционный суд избрал меру пресечения и остальным подозреваемым, которые проходят по данному делу - заместителю руководителя госпредприятия и главному инженеру. Им избрали меру пресечения в виде ночного домашнего ареста.

Об этом сообщила Специализированная антикоррупционная прокуратура на своей странице в Facebook.

Кроме того, на подозреваемых возложен ряд процессуальных обязанностей: прибывать к детективу, прокурору, следственному судье, в суд по каждому требованию; не отлучаться за пределы места жительства без разрешения детектива, прокурора или суда; сообщать детективу, прокурору или суду об изменении своего места жительства и работы; воздерживаться от общения с другими подозреваемыми; сдать на хранение в Государственную миграционную службу Украины свои паспорта для выезда за границу и другие документы, дающие право выезда из Украины; носить электронное средство контроля (браслет). Срок действия мер - 60 дней.

Как ранее сообщалось, 19 февраля детективы НАБУ сообщили о подозрении в злоупотреблении служебным положением и задержали начальника администрации Бердянского морпорта, а также зам. начальника предприятия, главного инженера и экс-руководителя коммерческой компании.

В частности, Барчана подозревают в злоупотреблении служебным положением (ч. 2 ст. 364, ч. 1 ст. 366 УК), вследствие которого предприятию был причинен ущерб в размере 2,49 млн гривен. Администрация морских портов Украины прокомментировала задержание, заявив что с целью предотвращения убытков в 2019 году предприятием начата претензионная работа. В конце декабря 2019 года Администрация Бердянского порта подала иск в хозяйственный суд Днепропетровской области с требованием взыскания с поставщика 4,4 млн грн, в т.ч. 2,49 млн грн - уплаченные предприятием авансовые платежи, остальные - штрафные санкции согласно условиям договора.

Читайте главные новости отрасли на нашем Телеграм-канале 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии


Комментировать